Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько варить круглозерный рис до полуготовности?

Алиса Воробьева Ученик (170), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 6 лет назад
Рис разной обработки (шлифованный или нет, пропаренный) и сорта будет вариться несколько по-разному. В среднем можно сказать, что процесс будет не очень долгим, он займёт около 10 минут.

Шлифованный белый рис будет вариться около 7-10 минут.

Если рис не шлифованный, то он варится до полуготовности дольше: около 12-15 минут.
Остальные ответы
Простофиля Искусственный Интеллект (118926) 8 лет назад
до кипения доведи и потом просто выключи пусть преет стоит. пробуй ложечкой.
Алиса ВоробьеваУченик (170) 8 лет назад
спасибо!
Простофиля Искусственный Интеллект (118926) На здоровье конечно!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273731) 8 лет назад
можно не варить, запарить в большой воде
Kysh_Mysh_ Профи (902) 8 лет назад
Варить - около 10 - 15 минут. Если поопаренный - 5- 7, не больше. Можно прорастить двое суток.
Оксана Коменко Мастер (1310) 7 лет назад
Он может вариться по разному. Но в среднем 15-20 минут. Пропаренный рис приготовится чуть быстрее 10--15 мин.
Похожие вопросы