Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопросы о Сочи и Краснодарском крае

она не она она она Ученик (29), на голосовании 8 лет назад
В отпуск еду одна в сентябре. Хотелось бы не терять ни минуты и по максимуму увидеть разные места. Вопрос-как все успеть, если я еду самостоятельно без туроператора, могу ли я экскурсии найти? и где? Также хотелось бы узнать-как и насколько возможно добраться из Сочи в Геленджик, Краснодар, Туапсе, Анапу и пр. общественным транспортом. Также возможно ли из Сочи попасть в Абхазию или Крым?
Хотелось бы посетить Ореховский водопад, Олимпийские объекты на Красной поляне, Орлиные скалы, Воронцовские пещеры. Реально ли на такие места найти экскурсии на месте в городе? Несколько волнуюсь, хотя всегда ездила одна, каждый раз мандраж немного.
Голосование за лучший ответ
Елена Дубровская Мудрец (15826) 8 лет назад
В Геленджике на набережной стоят будочки, где продаю экскурсии, в том числе в Сочи и Абхазию. В Сочи, наверное, тоже такие бюро экскурсионные есть.
SDI Оракул (81837) 8 лет назад
Не, ну в Анапу, Геленджик, Краснодар, Туапсе - далековато будет, однако. И дороговато. И что там вообще делать в плане экскурсий, не понимаю. В Крым еще дальше, там много интересного, но лучше наверно ехать сразу в Крым . И там гулять по округе - Севастополь, Алупка- дворец Воронцова, Ялта, Ай - Петри, Мисхор, Гурзуф...

В олимпийский парк и Абхазию - совсем рядом . Я в сентябре тоже в Сочи, планирую экскурсии в Абхазию - Новый Афон и озеро Рица, на подъемник Роза Хутор и в Самшитовую рощу в Хосте и еще дендрарии Адлера и Сочи.
она не она она онаУченик (29) 8 лет назад
в Абхазию примерно сколько стоят путевки и нужен с собой загранник?
SDI Оракул (81837) По внутреннему российскому тоже пропускают. Я не покупала путёвки в Абхазию. На сайте гостиницы, где я остановлюсь, пишут 1 - 1,5 т. р. однодневные экскурсии на Рица или золотое кольцо Абхазии. А в Новый Афон хочу на день самостоятельно, меня там 4 объекта интересуют - монастырь, пещера, келья на горе и лебединое озеро . От Адлера 20 минут на маршрутке до Веселое - Псоу - границу перейти и там на маршрутке полчаса до нового Афона . ( К частникам садиться в машины нельзя!! Только общественный транспорт)
Dmitry Искусственный Интеллект (613024) 8 лет назад
Из Сочи в Геленжик, Анапу, Краснодар попасть общественным транспортом можно, но ехать долго. Одним днём туда-обратно не обернётесь. В Крым - ещё дольше. Если хотите в Крым, то лучше и езжайте сразу в Крым, а не в Сочи.

В Абхазию из Сочи - запросто. Ближе чем до Крыма. Вроде даже есть однодневные экскурсии, но лучше всё же посвятить Абхазии несколько дней.

В Красную Поляну можете и сами сгонять, без экскурсий. Автобус 105 либо "Ласточка".
Solnyshko Мыслитель (6487) 8 лет назад
Можно побывать везде, где вы перечислили, зависит от длительности вашего отпуска, потому что дорога в Геленджик, Анапу, Туапсе долгая, плюс нужно время осмотреть достопримечательности этих городов. Я бы посоветовала не распыляться на весь Краснодарский край, а сосредоточиться в этой поездке на Сочи (Адлер, Красная Поляна) и Абхазии. Это все же ближе друг к другу расположено. Вы же не последний раз поедете в отпуск. А направление Анапы и Геленджика в следующий раз изучите. Так и в голове не будет каши от увиденного. Экскурсии можно заказывать в тур. палатках или через интернет. Абхазию можно объездить за день, если выбрать экскурсию "Большое кольцо Абхазии", длится она около 12 часов, охватывает все основные достопримечательности. Сочи поверхностно можно посмотреть на Обзорной экскурсии.
В интернете заказать экскурсию в Абхазию и Сочи можно на сайте http://www.otelrus.ru/ekskursii
Похожие вопросы