Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с приемником Триколор ТВ и телевизором

Андрей Шаталов Знаток (414), на голосовании 8 лет назад
Купил HD приёмник Триколор ТВ, модели GS B522. Имеется также телевизор Phillips 4400, с 3D, Smart TV, Full HD и прочими наворотами. Приёмник подключается через HDMI кабель. При первом же подключении отмечено пропадание изображения и звука, то бишь "мигание"- вижу меню с настройками (выбор часового пояса и т. п), через пару секунд чёрный экран, затем изображение снова появляется и так далее. В телевизоре имеется 3 разъёма hdmi, приёмник видит только один (hdmi-2), при включении в остальные надпись " нет сигнала". В общем переставлял я кабель в разные разъёмы и вдруг, вставив в hdmi-2 увидел, что изображение не пропадает. "Урааа!!" -воскликнул я, но не тут то было (подробности позже). Выбрал я часовой пояс, но не смог выбрать "регион" - появлялась надпись "не удалось получить список регионов", или что-то в этом роде. Звоню в поддержку " Триколор"- оказалось, что проблемы две-слабый сигнал (сила 85%, качество 34%) и устаревшее ПО приемника. Следуя инструкциям оператора, скачал ПО, обновил-все ок. Немного пошевелив антенну, удалось настроить каналы, но сигнал был все равно не очень, т. к изображение и звук "заикались". Тут приёмник самопроизвольно перезагрузился и снова началось то, о чем я писал в начале-" мигания изображения и звука". Решив, что дело в кабеле, подключил через hdmi ноутбук-изображение есть, все нормально. Решив, что проблема в приёмнике, пошёл с ним к соседке, у которой тоже Триколор, подключил к её ТВ-все работает отлично, не считая небольших заиканий из-за плохого сигнала. Остаётся проблема в телевизоре. Hdmi порты никогда не использовались, повредиться они вряд ли могли. Кабель, идущий от тарелки к ресиверу, новый, соединения плотные. Гарантия телевизора закончилась. В чем может быть причина? Извиняюсь, если написал много воды-хотел донести все в подробностях
Голосование за лучший ответ
Сергей К Просветленный (30449) 8 лет назад
что значит пошевелил антенну. там на сантиметр сдвинется и уже не будет показывать
Андрей ШаталовЗнаток (414) 8 лет назад
Нет, там (по крайней мере у меня) все не настолько чувствительно
Сергей К Просветленный (30449) у всех одинаково. найди satfinder и проверь сигнал на антенне https://www.youtube.com/watch?v=m6wnLjisA6I
. Искусственный Интеллект (110060) 8 лет назад
принеси ресивер от соседки и тоже проверь как он и сравни у ней и у себя эти сила 85% и качество 34%
У неё старый ресивер (не hd), и у меня есть такой, подключается без hdmi
Андрей Шаталов Знаток (414) И, соответственно оба работают
Jem 78 Мудрец (18484) 8 лет назад
85% - это очень сильный сигнал. слабый - это когда уровень падает ниже 20%.
У вас проблемы с приёмом большого потока - тогда ресивер менять, либо проблемы с прошивкой, если не помогает прошивка - менять ресивер.
Попробую отвезти в магазин, надеюсь поменяют.
Компания SATINET Знаток (366) 2 недели назад
Возможно не соответсвует стандарт HDMI, их много разновидностей, последняя вер.2.1 в Вашем телевизоре. Лучше приглашайте хорошего специалиста по спутниковому ТВ!
Похожие вопросы