Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Как приготовить курицу с картошкой в духовке так, чтобы они приготовились одновременно?)

У меня не получается) Что я делаю не так?) курица всегда готовится быстрее картошки... Хочу запечь курицу целиком вместе с картофелем)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

На слабом огне

Искусственный Интеллект
8лет

У меня всегда готовится одновременно.
Не нужно картошку чистить и брать нужно маленькую.
Не пойму, как за 1 час и больше запекания у Вас не проготавливается картошка!

Гений
8лет

Как вариант - сварить картофель до полу-готовности. Или картошку порезанную положить рядом на противне и накрыть фольгой вначале. Я картофель режу кубиками, складываю в миску, специи. соль и растительное масло, все перемешать и пусть постоит несколько минут, потом запекаю вместе с курицей... так быстрее картофель готовится. Еще заметила - разваривающиеся сорта - быстрее запекаются.

Просветленный
8лет

целиком никак одновременно. Поставьте курицу, и за 25 мин до готовности выложите картошку на противень и продолжайте готовить. Если порежете курицу кусочками, то приготовится одновременно.

Искусственный Интеллект
8лет

Картошке надо в половину меньше времени на приготовление, если конечно у вас не какие-то мега-клубни. От этого и отталкивайтесь. И возможно, вам стоит выпекать на более размеренном огне, разрезав картоху повдоль, перемешать с маслом, солью, специями, и выкладывать на противень, когда кура уже в полуготовности. Не забывайте переворачивать.