Унесенная ветром.
Гений
(87803)
8 лет назад
Как вариант - сварить картофель до полу-готовности. Или картошку порезанную положить рядом на противне и накрыть фольгой вначале. Я картофель режу кубиками, складываю в миску, специи. соль и растительное масло, все перемешать и пусть постоит несколько минут, потом запекаю вместе с курицей... так быстрее картофель готовится. Еще заметила - разваривающиеся сорта - быстрее запекаются.
Таня Серегина
Искусственный Интеллект
(190014)
8 лет назад
Картошке надо в половину меньше времени на приготовление, если конечно у вас не какие-то мега-клубни. От этого и отталкивайтесь. И возможно, вам стоит выпекать на более размеренном огне, разрезав картоху повдоль, перемешать с маслом, солью, специями, и выкладывать на противень, когда кура уже в полуготовности. Не забывайте переворачивать.
Инна
Мастер
(1265)
8 лет назад
Курицу нужно мариновать перед приготовлением. Желательно от 2 до 3 часов. Я это делаю на ночь если есть время. Делаю я маринад по своему рецепту: Соевый соус, лимон, перец, сладкий красный перец, гранатовый соус.
На противень наливаем масло, выкладываем картошку, лук сверху немножко поливаем маслом и слегка присыпаем тмином. выкладываем курицу и отправляем все в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час 20 мин. зависит от развариваемости картофеля.