Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить курицу с картошкой в духовке так, чтобы они приготовились одновременно?)

Jane Ученик (205), закрыт 8 лет назад
У меня не получается) Что я делаю не так?) курица всегда готовится быстрее картошки... Хочу запечь курицу целиком вместе с картофелем)
Лучший ответ
Остальные ответы
Лана Перовская Просветленный (38561) 8 лет назад
целиком никак одновременно. Поставьте курицу, и за 25 мин до готовности выложите картошку на противень и продолжайте готовить. Если порежете курицу кусочками, то приготовится одновременно.
JaneУченик (205) 8 лет назад
Огромное спасибо за ответ
Лана Перовская Просветленный (38561) На здоровье!
Лариса Искусственный Интеллект (155218) 8 лет назад
картофель режте мельче, кубиком напримерв пакет отдельно от курицы, а курицу в другой пакет или фальгу, так и пеките, на противне, одно готово вытащили... продолжаем допекать
Анатолий Смольский Мыслитель (5345) 8 лет назад
Готовить в пакете и курицу и картофель одновременно. В духовке.
Унесенная ветром. Гений (87803) 8 лет назад
Как вариант - сварить картофель до полу-готовности. Или картошку порезанную положить рядом на противне и накрыть фольгой вначале. Я картофель режу кубиками, складываю в миску, специи. соль и растительное масло, все перемешать и пусть постоит несколько минут, потом запекаю вместе с курицей... так быстрее картофель готовится. Еще заметила - разваривающиеся сорта - быстрее запекаются.
Helen Оракул (71772) 8 лет назад
В рукаве! Обмазываете специями, засовывайте в рукав, картошку искупать в масле. И все будет готово!!!
SM Оракул (53038) 8 лет назад
Картошку можно предварительно отварить до полуготовности в мундире)))) так даже вкуснее
Вадим Шумичков Знаток (389) 8 лет назад
Положить картошку во внутрь курицы.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278064) 8 лет назад
сделать пюрешку нежную отдельно. зачем портить продукт, это всё вместе будет ужасно. Картошка, измазанная и пропахшая курятиной. лучше кабачками дно застелите- они пригореть птичке не дадут заодно
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145302) 8 лет назад
Картошка, нарезанная не толстыми кружочками, будет готова одновременно с курицей. Хорошо запекать в пакете, в конце приготовления надо раскрыть пакет, чтобы все подрумянилось. Картошка получается вкусная и съедается раньше курицы.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
У меня всегда готовится одновременно.
Не нужно картошку чистить и брать нужно маленькую.
Не пойму, как за 1 час и больше запекания у Вас не проготавливается картошка!
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (278064) 8 лет назад
может, филе кладёт.. конечно, картошка дольше. и сорта бывают ужасные. даже с супе резаная не проваривается
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) Бабушка на такую картошку говорила-ХОТЬ ИЗ ПУШКИ СТРЕЛЯЙ)))
Артем Ангелов Оракул (63977) 8 лет назад
Все делов молодом картофеле, у меня все получается, и катошка маленькая кругленькая
Таня Серегина Искусственный Интеллект (190014) 8 лет назад
Картошке надо в половину меньше времени на приготовление, если конечно у вас не какие-то мега-клубни. От этого и отталкивайтесь. И возможно, вам стоит выпекать на более размеренном огне, разрезав картоху повдоль, перемешать с маслом, солью, специями, и выкладывать на противень, когда кура уже в полуготовности. Не забывайте переворачивать.
Инна Мастер (1265) 8 лет назад
Курицу нужно мариновать перед приготовлением. Желательно от 2 до 3 часов. Я это делаю на ночь если есть время. Делаю я маринад по своему рецепту: Соевый соус, лимон, перец, сладкий красный перец, гранатовый соус.
На противень наливаем масло, выкладываем картошку, лук сверху немножко поливаем маслом и слегка присыпаем тмином. выкладываем курицу и отправляем все в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час 20 мин. зависит от развариваемости картофеля.
Похожие вопросы