Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В каком Писаний маленьких детей расстерзали два медведя по воле Божьей?

Александр Шаповалов Мастер (1509), закрыт 13 лет назад
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети
вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди,
плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И
вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два
ребенка."
Лучший ответ
Jinter Мудрец (18206) 13 лет назад
Вот такой добрый и милостивый Бог. А сколько малых детей и младенцев было убито во время потопа (не считая тех, что постарше).
Остальные ответы
Роман Дружинин Просветленный (21094) 13 лет назад
Вы не допонимаете смысл писания. Не ищите "мифы", ищите правду.
Александр Вавилов Мудрец (11005) 13 лет назад
Что значит в каком писании, оно одно .Ветхий завет, 4 царств глава 2 стихи 22-25"2 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию. "
kammir Гуру (3639) 13 лет назад
В ветхом завете. .
на ученика пророка только что сошел Дух Его умноженный
Он Вышел из леса а дети бежали и издевались над ним
Вышел медведь и расстерзал детей
Солярис Гуру (3609) 13 лет назад
А при чем здесь воля Божия? Сила проклятья человека человеком (каким угодно именем или словом) отмечена среди всех народов, даже языческих.
Хочу добавить еще и следующее.
1) Это были до-благодатные времена, когда и понимание святости было совершенно ИНЫМ, чем во времена Новозаветные.
Это не мои перетолковывания. Вспомните хотя бы случай с Авраамом и его женой у египетского фараона или страх Илии перед угрозой смерти, когда он сбежал, и многие другие случаи. Такие случаи как Иов, Давид, которые многими своими качествами предвосхитили евангельские заповеди, - скорее исключение, чем норма.
Здесь имеет место то, что вы называли эволюцией религиозного сознания человека. Хотя, признайтесь, нам с вами (читавшим Евангелие) очень далеко и до Авраама, и до Илии.
"Здесь важно понять одну вещь. Все было, действительно, постепенно: Бог вел диалог терпеливо и внимательно, а человек проходил определенные стадии, возрасты.. . Нам нужно понять эту Божественную педагогику, и нашей задачей.. . проследить, к кому и когда Бог обращался со Своим словом.. . постепенно возводя человека к новым и новым откровениям, пока не находит момента, чтобы Самому явиться в мир"
(прот. Александр Сорокин)
Вы же не станете требовать от падшего и испорченного человека, чтобы он сразу стал ангелочком с крылышками. Вы рассудите так: "Пусть хотя бы научится для начала - не убивать, не воровать, не драться".
Сам Христос и апостолы говорили о несовершенстве Ветхозаветного закона. Совершенное знание о Себе, совершенные законы принес людям только Сам Бог; а точнее - не просто принес, а явил Собой.
2) Впрочем, все это имеет место по отношению к нравам того времени вообще. Но в отношении к указанному вами проклятью - это не Божья воля, а грех пророка - но грех по сравнению с евангельскими заповедями, более высокими и требовательными, чем на то были способны люди того ветхого и доблагодатного мира. Впрочем, сила проклятья отмечалась всегда, даже в наши времена.
Почему Елисей посчитал нужным наказать дерзких детей проклятьем - я не знаю. Но уровень ветхозаветного человечества мне понятен.
Noname Noname Просветленный (24857) 13 лет назад
Ведь это естественно что дети кого-то дразнят, на то они дети. Даже если это проклятие, почему оно не было отменно, ведь Всемогущий Творец знал об этом заранее и Ему ничего не стоило не допустить убийства.
Марина Меренкова (Важенина) Мыслитель (9387) 13 лет назад
Чем ближе человек к Богу, тем осторожнее он должен быть со своими обидами, а тем более, проклятьями. Незаслуженное проклятье не сбудется. Но дети были виноваты. И проклятье привело в действие закон справедливого воздаяния. Это действовало тогда и действует сейчас. Поэтому если в твоё сердце приходит обида, то старайся поскорее от неё с Божьей помощью избавиться, благослови врагов, проси Бога о спасении их души. А что происходит в противном случае - Писание нам наглядно показало.
Ironclaw Cat Мастер (2125) 13 лет назад
А в чем проблема? Боженька всегда был "добр". Особенно к детишкам.
Похожие вопросы