Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ночью судорогой сводит икру ноги? с чем это связано?

Любовь Рычагова Просветленный (38671), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
АНДРЕЙ ЛАХАЕВ Мастер (1504) 8 лет назад
Судороги случаются из-за изменений в биохимическом составе крови. При резкой смене рациона питания. Если человек резко отказывается от соли, например. Организму нужно время, чтобы перестроиться на новый тип питания. Но это конечно же не главная причина. В жизни единицы меняют резко рацион. Чаще всего судороги идут от больших потерь солей. И не только с потом.

Электролитный состав нашей крови поддерживается постоянно. Соли — это калий, магний, кальций. Также недостаток витамина D может влиять в худшую сторону. Ну и еще перегрев организма можно отнести к причинам, но это уже не часто и явно видны источники проблемы.

У огородников бывают судороги от перенапряжения мышц. После зимы если на огороде усиленно работать, то может случиться к вечеру приступ и не один. У меня было тоже такое. Чтобы не думали, что я такой здоровый. Бывало по лесу находишься а к вечеру пальцы на ногах начинает сводить.

Низкий уровень глюкозы в крови тоже может стать причиной судорог. Я в таких случаях рекомендую пить воду с медом. Насыщает и помогает устранить проблему.
Если вас постоянно беспокоят судороги, то сдайте кровь на анализ электролитов: калий, магний, кальций, а также на сахар.
Любовь РычаговаПросветленный (38671) 8 лет назад
я занимаюсь танцами, может это влияет?
АНДРЕЙ ЛАХАЕВ Мастер (1504) Конечно, если мышцы постоянно перенапрягаются.
Остальные ответы
Sic Luceat Lux! Просветленный (23836) 8 лет назад
витамины нужны
какие именно
Sic Luceat Lux! Просветленный (23836) с магнием
Даниил Базылев Профи (652) 8 лет назад
Витамины надо
какие именно
Даниил Базылев Профи (652) Точно не знаю
300 китайцев Оракул (56248) 8 лет назад
Бывает такое, когда ногу потянешь во сне... Мышца за мышцу как зайдёт!!!!
или читайте подобное: http://chelovek-online.ru/zdorove/article/chto-delat-esli/chto-delat-esli-svodit-sudorogami-nogi-po-nocham/
trouble trouble Мудрец (14668) 8 лет назад
самый простой ответ: калия с магнием не хватает, н и другие проблемы могут быть
аспаркам в возрастной дозировке
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701527) 8 лет назад
Жара+ мало водьi. Нужен магнезий с витамином В, тогда судорог не будет.
элина Искусственный Интеллект (118646) 8 лет назад
сосуды. пора тренировать ноги
так я на танцы хожу...
Марина Гиржева Профи (703) 8 лет назад
а у меня стопу и пальцы иногда сводит, например когда потянусь и как сведет
АННА ГОВОРУХИНА Профи (713) 8 лет назад
У меня во время беременности было такое, это чрезмерные нагрузки на ноги так сказываются http://voproska.ru/q/ot-chego-svodit-nogu/
Похожие вопросы