Судороги случаются из-за изменений в биохимическом составе крови. При резкой смене рациона питания. Если человек резко отказывается от соли, например. Организму нужно время, чтобы перестроиться на новый тип питания. Но это конечно же не главная причина. В жизни единицы меняют резко рацион. Чаще всего судороги идут от больших потерь солей. И не только с потом.
Электролитный состав нашей крови поддерживается постоянно. Соли — это калий, магний, кальций. Также недостаток витамина D может влиять в худшую сторону. Ну и еще перегрев организма можно отнести к причинам, но это уже не часто и явно видны источники проблемы.
У огородников бывают судороги от перенапряжения мышц. После зимы если на огороде усиленно работать, то может случиться к вечеру приступ и не один. У меня было тоже такое. Чтобы не думали, что я такой здоровый. Бывало по лесу находишься а к вечеру пальцы на ногах начинает сводить.
Низкий уровень глюкозы в крови тоже может стать причиной судорог. Я в таких случаях рекомендую пить воду с медом. Насыщает и помогает устранить проблему. Если вас постоянно беспокоят судороги, то сдайте кровь на анализ электролитов: калий, магний, кальций, а также на сахар.