Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

мм)) дорогие мои, соцопрос!!!)) Что вам известно о клаберах?? Кроме того что они вечно бухают, курят и конечно клубятся??

Vellarie Мастер (1243), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
maigda Просветленный (26194) 13 лет назад
Клаберы предпочитают электронные сообщения личным встречам, даже если они сидят в соседних кабинетах. Их тусовка - на первый взгляд тесная, с шумными приветствиями, поцелуйчиками и объятиями - не представляет сплоченного сообщества. Помню, как один симпатичный клубный мальчик, танцор и мажорик, неожиданно пожаловался средь шумного бала, отчего слова его прозвучали как-то трагично: знакомых куча, а чувствую, что одинок.

Однако клаберы активны. В сфере клубной культуры много тех, кто немало делает не ради денег, а ради концепции. И в самом деле, благодаря им в Казани постоянно проходят какие-то клубные мероприятия, вечеринки, открываются тематические сайты. Тот же Шамиль Ибрагимов, арт-директор "Арены" и диджей Ом, признается, что развитие электронной музыки в Казани интересует его лично. Уже десять лет как Ом вместе с диджеем Артом ведут передачу на радио об электронной музыке и делают это совершенно бесплатно.

- Друзья мне говорят: тебе скоро тридцать, а ты каждый понедельник с утра едешь на радио и до ночи сидишь в студии. Зачем тебе это? Для меня в этом есть смысл. Я рассказываю о музыке, которую люблю. Ведь есть же передачи про "Битлз", например?

Ребята вроде Ома говорят, что развитие клубной культуры в Казани - дело малодоходное. Проекты вроде прошедшего недавно вручения наград "За достижения в сфере клубной культуры" заранее рассматриваются как некоммерческие. Однако за пять лет клубной жизни в Казани промоутеры успели приучить публику к электронной музыке. Сейчас "Солярис" считается мероприятием, не пойти на которое - дурной тон. В то же время в городе нет клуба, где играли бы электронную музыку и только ее. Чаще под такие тусовки арендуются площадки.

Директора продюсерских компаний признаются, что чаще работают на средний потребительский вкус, в итоге конечный продукт выходит странный: и не эстрада, и не электронная музыка, и зачастую на рядовых дискотеках нам приходится двигаться под сплошной унц-унц-унц. Получается как раз то, о чем говорит Дмитрий Максимов, тромбонист регги-коллектива "Джа дивижн":

- То, что крутится сейчас на дискотеках и звучит как унц-унц-унц, - это просто ряд звуков. Конечно, я рад тому, что техника движется вперед, что теперь с ее помощью можно добиться очень многих эффектов и всевозможных звуков, но они должны быть соединены какой-то идеей! Если есть тематическое зерно - электронной музыкой наслаждаться вполне реально. У меня получалось. Слушал альбом "Шпонгл" - профессиональные музыканты, выстраивают очень грамотно свои треки. А некачественная электронная музыка сейчас довольно широко распространена, потому что за ее создание берутся, чтобы заработать деньги. Натыкают кусков, понимаешь. О чем я? Электронную музыку надо культивировать и выводить ее на другой уровень - интеллектуальных возможностей. Да, брака много... Вот если диджеи будут включать во все свои проекты живых музыкантов...

Кстати, оказалось, что и в регги есть ответвление, которое называется даб, своеобразная электронная "примочка" к живой музыке. А пока диджеи в своих интервью противопоставляют электронную музыку и рок, молодые рок-музыканты, которых в Казани "тьмы, и тьмы, и тьмы", смело берутся сочетать оба направления. Получаются любопытные вещи.

http://www.tnt-tv.ru/programs/Smekh/video/64/video04.flv
http://www.abakan-gazeta.ru/node/71
http://skill.ru/artwork/167955.shtml
http://www.modno.org/tag/gallery/klabery

[ссылка появится после проверки модератором]

http://otvet.mail.ru/question/1366369/?from=search_results
http://www.dfmrostov.ru/ft_5982634
http://ru.youtube.com/watch?v=yFz0o4eR70U

Источник: моск))
Остальные ответы
Anna 17 Просветленный (47060) 13 лет назад
То, что эти люди очень часто вылетают из своего универа и если у них есть немного мозги, то через года 2 такой бурной жизни это всё проходит и уже отпадает желание тусоваться, начиная с четверга или среды и до конца недели. ))) Если к 25 годам это не проходит - то случай клинический. Адекватных людей среди них в таком возрасте уже нет))) ) И ещё - давно поняла, что все клубные люди - веселые приятели, с которыми можно руто потусить, но как люди обычно они никакие.... либо сами предпочитают иметь друзей для нормальный жизни подальше от клубных тусовок. Потому что никакие отношения, дружба и доверие тут построить нельзя. =)
А смысл твоего "соц. опроса"??
VellarieМастер (1243) 13 лет назад
смысл в том что все знают абстрактно об их интересах а ничего конкретного нового и полного нигде не упоминается и не пишется, мне это нужно для презентации
Anna 17 Просветленный (47060) Куда мир катится....презентации о людях из тусовки?? Это куда такое?? о_0 Тем более если тебе нужна информация....т.е. ты сама представления своего не имеешь или как так?? Мне просто интересно, как можно писать о чем-то жизненном и социальном, беря информацию не из своего опыта, а из интернета?
Похожие вопросы