Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу начать заняться фотографией. Какой фотоаппарат посоветуете? Для фотографии людей и пейзажей. Цена в районе 30 000 р

eliza fox Знаток (271), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Виктория Чайка Просветленный (22187) 8 лет назад
Однозначно Canon 1000D - хороший полупроф с самой лучшей, в этом ценовом диапазоне, матрицей. Всё остальное можно прокачать и поменять, а матрица это важно - это сердце фотоаппарата она должна быть хорошей
Константин Полянский Мыслитель (7163) 8 лет назад
Начать можно даже с телефоном, нужно сначала учится видеть кадр, компоновать его, учитывать освещённость как минимум, а уже потом покупать технику подороже. Первым делом техника сьемки, вторым делом техника для сьемки.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183749) 8 лет назад
Fujifilm X30 посмотрите.
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (124413) 8 лет назад
эх, был бы он размером и весом как XQ2, я бы тогда не пожалел бы денег и лучше бы его купил. всё таки хорошая светосила при максимальном зуме штука полезная, да и видоискателем в кадрировании лучше работать чем с экраном.
ну а так в основном благодаря размерам и отчасти отношению цена/качество XQ2 остаётся на данный момент для меня лучшим в мире фотоаппаратом)
Свиной Хранитель Просветленный (37860) 8 лет назад
Nikon D3300 Kit 18-55 ( https://market.yandex.ru/product/10667066 )
Очень хорошая зеркалочка для начинающих, с шикарной матрицей. Почитайте отзывы.
Игорёк Просветленный (20574) 8 лет назад
Гиблое дело. Нифига не получется. Сначала научись снимать на телефон, а уж потом задавай вопросы.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124413) 8 лет назад
Если имеет значение размер - то fujifilm XQ2. остаток денег можно потратить на штатив, свет, принтер...
Возможностей XQ2 при использовании хорошей литературы достаточно для освоения основ фотографии.
Ванька Руськов Мудрец (16897) 8 лет назад
есть смысл начинать сразу с зеркалки
и если серьезно заниматься, то сразу копить на полный кадр
5д марк 2 беушный стоит в районе 50 тыр, в зависимости от пробега
китовый объектив не бери
85 мм 1,8 очень хорош для портретов
Алексей Стройный Мастер (1244) 8 лет назад
Если компактный хотите, то Canon 100d!
Похожие вопросы