Уклоны/нырки в боксе
НАРОД! Обращаюсь к боксерам с опытом: как натренировать уклоны и нырки? Не охото принимать все удары на блок, улокны и нырки смотрятся красочно и вам в плюс, так как при каждом промахе соперник теряет силы. Можно эффективную методику, если есть такая) Всем спасибо заранее.
Для начала научись технически правильно выполнять уклоны и нырки на месте. Правильно переноси вес, закручивай плечо. Потом начинай уклоняться в движении, это тоже большая проблема для многих. Передвигайся вперед и делай одиночный уклон, туда-сюда. Здесь очень важен баланс, не падай на переднюю ногу, вес распределяй на обе ноги. Тоже самое можно проделывать в движении назад. Для этого возьми своего тренера и пусть он тебе это покажет.
Удара, как правило, не видишь. Надо учиться угадывать, когда он будет. Мне как-то в начале драки по репе дали и я в ответ по воздуху рукой махнул. Противник знал, что ответный удар сразу последует вот нырок и сделал своевременно. Дальше ун уже и не пытался от моих ударов уворачиваться.
Я не боксер,, но скажу что, реакция, координация развивается очень долго. Нужны годы тренировок. У кого то десятилетия уходят, у многих кстати.
практика и техника