Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делаеться пироженое"картошка"?

татьяна Профи (740), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
лисёнок:-) Знаток (468) 15 лет назад
Я делаю очень просто, дочь обожает, любое печение - самое дешовое через мясорубку, банку сгущенки, сливочное масло, можно добавить к нему маргарина, если масло все-накладно, но обязательно все растопить на сковородке, щепотку ванилина, для вкуса грецких орехов, только чем крупнее зерна-тем лучше, все перемешать, разделитьна порции и положить в целофановые пакеты, завернуть и сжать так, чтобы на рулет было похоже и даже выступило масло.. . все это положить в морозиьную камеру, через некоторое время с горячим чаем сладкоежку не оторвёшь...
Остальные ответы
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 15 лет назад
Пироженое " Картошка"
Ингредиенты:
300 г сухарей,
150 г сливочного масла,
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки Какао,
0,5 пакетика ванильного сахара,
1 яйцо,
сахарная пудра.

Приготовление:
Сухари перемолоть в мясорубке (или купить готовые) , добавить размягчённое сливочное масло, сахар, горячее молоко, яйцо, ванилин. Всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем разделать готовую массу руками на формочки в виде картошки, выложить на противень и поставить в духовку на 15- 20 минут. Затем чуть-чуть остудить и обвалять в какао. Сверху посыпать пудрой и поставить в холодильник на 1 час.

Ещё рецептик с фото.
http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html

А здесь рецепт настоящей картошки! http://supercook.ru/za-24.html
Виталий Мастер (1565) 15 лет назад
бисквитное печенье через мясорубку добавить какао сливочный крем (банка сгущенки пачка масла) немного сиропа (на 50г сахара 100г воды)
Frida Мыслитель (9355) 15 лет назад
1 ст ложкакакао +1 стака сахара + 1 стакан молока +1 стакан толченых орехов +1 / 2 стакана сах. пудры
+ 1 ч. ложка какао / обсыпка / + 2 стакана сухарей + 1 / 2 стакана сливочного масла.
Какао растереть с сахаром, развести горячим молоком, проварить до полного растворения сахара, вмешать пропущенные через мясорубку сухари, масло. , Хорошо вымесить Раскатать в форме картофелин.
Орехи смешать с сахарной пудрой какао Обвалять в этой смеси
Хранить до подачи в холодильнике .
Приятного аппетита!
**Юлия** Знаток (396) 15 лет назад
Мой рецепт такой: 0,5кг разломанного печенья, 1,5ст. молока, 200г. масла, 3л. какао. (молоко подогреть вместе с сахаром, всыпать печенье, которое перед этим перекрутить на мясорубке, какао, и растаявшее масло. Сформировать тесто в виде шариков)
Lenochk@ Мудрец (17640) 15 лет назад
Пирожное-картошка
1 пачку ванильных сухарей, перемалываю их в мясорубке, соединяю с 1 пачкой сливочного масла, 1 ст. сахара и 1 ст. горячего молока. Из полученной массы катаю или шарики или обычную колбаску и обваливаю в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Для украшения я растапливаю шоколадную плитку на водяной бане, этим жидким шоколадом поливаю пирожное и даю остыть. Делаю масленый крем и с помощью шприца выдавливаю капельки крема сверху - божественный вкус и вид.

Пирожное-картошка с яблоком и медом
2 пачки печенья "Юбилейное" или любое другое 300 г, 2 средних яблока, очищенных от кожуры и "внутренностей", 4 ст. л. какао-порошка, 0,5 ст. сахара, 4 ст. л. жидкого меда.
Получилось 14 шт, если брать столовой ложкой. Еще необходима какая-нибудь обсыпка: молотое печенье, какао-порошок, орехи. Печенье и яблоко пропустить через мясорубку. Добавить мед, сахар, какао и все хорошо размешать. Т. к. мед необходим для клейкости, то сами посмотрите сколько его надо, чтобы можно было скатать колбаски. После того как все хорошо вымесили, берем массу столовой ложкой и делаем колбаски или шарики. Обваливаем их в обсыпке, выкладываем на блюдо. После того как блюдо будет заполнено, поставьте его в холодильник на полчаса. И все, можно есть.

Пирожное "Картошка" 1
Молоко 1 ст. , масло сливочное 100 г, сухари 300 г, яйцо 1 шт. , сахар ½ ст. , коньяк 2 ст. л. , какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 ст. л. коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.

Пирожное "Картошка"-2
100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 ст. л. сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ст. л. порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 ст. молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.

Пирожное "Картошка"-3
400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт грецких орехов, ½ ст. варенья (клубника или крыжовник) , коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром по 5 см и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
100 г сгущенного молока, 2 ст. л. порошка какао, 500 г сдобных сухарей, ½ ст. грецких орехов, 1 ст. молока, 3 ст. л. сахарной пудры.
Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные сухари. Все перемешать, добавить молоко, сформировать пирожные и поставить на холод. Потом посыпать сахарной пудрой

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
300 г ванильных сухарей, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. молока, 2/3 ст. л. рома, какао.
Сухари пропустить через мясорубку. Мягкое масло смешать с сахаром, всыпать сухари, залить тёплым молоком, добавить ром. Размешать, придать форму, обвалять в какао с сахарным песком и на холод.
Франко-индийская Белка Мыслитель (8804) 15 лет назад
Держи!

Пирожное Картошка.

300 гр ванильных сухарей ( печенья)
100 гр слив масла
1 стакан сах песка
0,5 стакана молока
2 стол ложки какао -порошка
1 стол ложка вина
2 стол ложки измельченных грецких или любых других орехов

Молоко и слив масло растопить на огне.
На терке натереть печенье или сухари.

Смешать все сухие ингридиенты, добавить молоко с маслом.
Оставить на несколько минут.

Вылепить пирожные и выложить на блюдо.
Положить хотя бы на час в холодильник, перед подачей посыпать какао.

Похожие вопросы