лисёнок:-)
Знаток
(468)
15 лет назад
Я делаю очень просто, дочь обожает, любое печение - самое дешовое через мясорубку, банку сгущенки, сливочное масло, можно добавить к нему маргарина, если масло все-накладно, но обязательно все растопить на сковородке, щепотку ванилина, для вкуса грецких орехов, только чем крупнее зерна-тем лучше, все перемешать, разделитьна порции и положить в целофановые пакеты, завернуть и сжать так, чтобы на рулет было похоже и даже выступило масло.. . все это положить в морозиьную камеру, через некоторое время с горячим чаем сладкоежку не оторвёшь...
**Юлия**
Знаток
(396)
15 лет назад
Мой рецепт такой: 0,5кг разломанного печенья, 1,5ст. молока, 200г. масла, 3л. какао. (молоко подогреть вместе с сахаром, всыпать печенье, которое перед этим перекрутить на мясорубке, какао, и растаявшее масло. Сформировать тесто в виде шариков)
Lenochk@
Мудрец
(17640)
15 лет назад
Пирожное-картошка
1 пачку ванильных сухарей, перемалываю их в мясорубке, соединяю с 1 пачкой сливочного масла, 1 ст. сахара и 1 ст. горячего молока. Из полученной массы катаю или шарики или обычную колбаску и обваливаю в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Для украшения я растапливаю шоколадную плитку на водяной бане, этим жидким шоколадом поливаю пирожное и даю остыть. Делаю масленый крем и с помощью шприца выдавливаю капельки крема сверху - божественный вкус и вид.
Пирожное-картошка с яблоком и медом
2 пачки печенья "Юбилейное" или любое другое 300 г, 2 средних яблока, очищенных от кожуры и "внутренностей", 4 ст. л. какао-порошка, 0,5 ст. сахара, 4 ст. л. жидкого меда.
Получилось 14 шт, если брать столовой ложкой. Еще необходима какая-нибудь обсыпка: молотое печенье, какао-порошок, орехи. Печенье и яблоко пропустить через мясорубку. Добавить мед, сахар, какао и все хорошо размешать. Т. к. мед необходим для клейкости, то сами посмотрите сколько его надо, чтобы можно было скатать колбаски. После того как все хорошо вымесили, берем массу столовой ложкой и делаем колбаски или шарики. Обваливаем их в обсыпке, выкладываем на блюдо. После того как блюдо будет заполнено, поставьте его в холодильник на полчаса. И все, можно есть.
Пирожное "Картошка" 1
Молоко 1 ст. , масло сливочное 100 г, сухари 300 г, яйцо 1 шт. , сахар ½ ст. , коньяк 2 ст. л. , какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 ст. л. коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
Пирожное "Картошка"-2
100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 ст. л. сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ст. л. порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 ст. молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.
Пирожное "Картошка"-3
400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт грецких орехов, ½ ст. варенья (клубника или крыжовник) , коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром по 5 см и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
100 г сгущенного молока, 2 ст. л. порошка какао, 500 г сдобных сухарей, ½ ст. грецких орехов, 1 ст. молока, 3 ст. л. сахарной пудры.
Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные сухари. Все перемешать, добавить молоко, сформировать пирожные и поставить на холод. Потом посыпать сахарной пудрой
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
300 г ванильных сухарей, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. молока, 2/3 ст. л. рома, какао.
Сухари пропустить через мясорубку. Мягкое масло смешать с сахаром, всыпать сухари, залить тёплым молоком, добавить ром. Размешать, придать форму, обвалять в какао с сахарным песком и на холод.
Франко-индийская Белка
Мыслитель
(8804)
15 лет назад
Держи!
Пирожное Картошка.
300 гр ванильных сухарей ( печенья)
100 гр слив масла
1 стакан сах песка
0,5 стакана молока
2 стол ложки какао -порошка
1 стол ложка вина
2 стол ложки измельченных грецких или любых других орехов
Молоко и слив масло растопить на огне.
На терке натереть печенье или сухари.
Смешать все сухие ингридиенты, добавить молоко с маслом.
Оставить на несколько минут.
Вылепить пирожные и выложить на блюдо.
Положить хотя бы на час в холодильник, перед подачей посыпать какао.