Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Откуда берется "любовь к себе"?

Пользователь удален Мастер (1866), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алексей Байрамов Мудрец (11182) 13 лет назад
Откуда и просто Любовь - из себя, из собственных сил, можешь или нет, стремишься ли развивать в себе это чувство. Прежде всего надо любить себя, а потом придет и всеобъемлющее чувство Любви, в разчличных ее проявлениях - Эротической, Братской, Материнской.. . Любовь это не богиня которая постучится в вашу дверь, а способ отношения к миру, твой характер, общая направленность мыслей! Но не надо путать Любовь к себе с эгоизмом и нарциссизмом....: -)) Лишь тот обретет способность любить, кто развивает свои собственные силы и личность, а с другой стороны кто не задумывается об этом.... Оно ему надо? Ему хорошо и так!
Остальные ответы
Ольга Уральская Просветленный (39850) 13 лет назад
Она не берется. Она рождается вместе с человеком. Назвается ЭГОИЗМ.
OMkaПросветленный (38593) 13 лет назад
Вы ошибаетесь.
ЭГОИЗМ
Склонность индивида заниматься исключительно своими интересами и удовольствиями, не заботясь об интересах других людей.
Эгоист ищет в каждом человеке пользу для себя. Иначе говоря, эгоизм — это состояние личности, которая хочет доставить себе удовольствие или приобрести что-то за счет других, навязывает свои желания другим ради личной выгоды. Эгоист постоянно питает какие-то ожидания и поэтому неизменно переживает разочарование, когда другие этих ожиданий не оправдывают. В подобных обстоятельствах он путает роли и обвиняет в эгоизме кого угодно, кроме себя.
Про любовь к себе я ответила в этом же вопросе.
OMka Просветленный (38593) 13 лет назад
Любить себя — это значит любить безусловно, принимать себя таким как есть в данный момент.
Это значит принимать все части себя, — в том числе и те, которые нам не нужны или даже приносят страдания, и признавать, что мы сами их создали, полагая, что они будут полезны. Любить себя означает понимать, что как человек ты развиваешься — то есть что все временно. Это означает ПРИНИМАТЬ как факт, что наши ограничения, наши страхи и слабости, наше чувство вины, наши верования и желания пережить определенный опыт, наши вкусы и таланты — все это беспрерывно эволюционирует и может быть не таким, как у других людей. Это требует приятия этих качеств, без осуждения и критики себя, даже если не согласен и не рад быть таким.
Любить себя означает видеть в себе особое существо, даже если еще не достиг своего идеала. Это означает также знать в глубине души, что действуешь наилучшим известным тебе на сегодня образом, соответственно своим способностям и своим ПРЕДЕЛАМ на данный момент. Мы приходим на Землю для того, чтобы пережить различного рода опыты и узнать, кто мы есть. Само собой разумеется, что земной цели мы достигнем тогда, когда сможем принять любой из всевозможных способов любить и выражать себя. Чтобы так принимать себя, необходимо научиться КОНСТАТИРОВАТЬ то, что происходит, в том числе и собственное поведение, и давать себе право быть таким как есть. Любовь всегда говорит «да» , без сопротивления и без условий.
Не любящий себя человек критикует себя, контролирует и не верит в себя. Он забывает свою сущность, забывает, кто он на самом деле, — а на самом деле он — духовная сущность, временно обитающая в материальном теле, чудесная сущность, которая действует наилучшим образом в соответствии со своими знаниями, сознанием и пределами. Он отождествляет себя скорее с теми ЛИЧНОСТЯМИ, которые сам же и создает мысленно и которые на самом деле ничего, кроме иллюзий, не представляют.
Все ситуации и события в нашей жизни нужны для того, чтобы давать нам возможность любить себя с каждым днем все больше. Существует много способов научиться себя любить, и первый среди них — СОЗНАВАТЬ, кто ты есть на самом деле, свои душевные качества, щедрость, многочисленные таланты, способность помогать, принимать, слушать, понимать, а в особенности — наш великий дар творчества и неустанного поиска средств для совершенствования нашей жизни. Истинная любовь духовна по своему существу. Она представляет собой энергию слияния всего живого. Мы рассматриваем ее как самое быстрое и эффективное средство исцеления от любой физической, эмоциональной или ментальной болезни.
Анюта Мыслитель (7773) 13 лет назад
от каких-то хороших поступков, гордости за них и за свои достижения
Похожие вопросы