Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за грибы?

Кирилл Знаток (300), закрыт 7 лет назад
На срезе почернели!
Лучший ответ
Остальные ответы
Vision Оракул (74468) 7 лет назад
подосиновик

Очень ценный гриб - сразу за белым
Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе.
От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.
Название «подосиновик» связывают не только с характерным местом произрастания этих грибов, но и с цветом шляпок, напоминающим осеннюю окраску осиновых листьев

окисление - а в маринаде - в уксусе или лимонной кислоте побелеют :)
http://www.udec.ru/gribi/podosinovik.php
VisionОракул (74468) 7 лет назад
Его варят, жарят, сушат, маринуют, солят, используя и шляпку, и ножку (хотя некоторые считают ее жестковатой). При обработке гриб, как правило, темнеет, лишь в маринаде сохраняет естественный вид. А для того, чтобы уменьшить потемнение грибы рекомендуется вымачивать в 0,5% растворе лимонной кислоты. Подосиновики готовят вкусные супы, закуски и салаты. Они хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картофелем и капустой. К примеру, бульон из сушеных подосиновиков по калорийности не уступает мясному.
Alex-KV Гуру (4308) 7 лет назад
Молоденькие красноголовые подосиновики. Гриб отличный!
Отличный гриб! =)
путник Мыслитель (8303) 7 лет назад
подосиновик

Очень ценный гриб - сразу за белым))))))))))))))... ну прямо бесценный ...красивый и невкусный ...шляпка еще туда-сюда а ножка как резиновая ...зато смотрится шикарно )))
Аня Розенблюм-Задунайская Мудрец (14889) 7 лет назад
Смотря как приготовить. Можно и радость от них получить....)))) Ну вы, поняли про что я....)))) Ха-Ах-Ха!
Похожие вопросы