Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Ищу программу для моментального уведомления о входящих e-mail сообщениях.

В общем, мне нужна такая программа, которая бы висела в трее, и моментально уведомляла бы меня, когда на один из моих почтовых ящиков e-mail приходит письмо.
Раньше использовал для этих целей QIP (наверно, версию 2005 или 2010), но в современном Квипе этого функционала уже нету, да и основные функции QIP (ICQ и всякие мэйлагенты) мне не нужны. Слышал про QIP Online, скачал, но она вообще не работает.
Сейчас использую плагин для браузера X-Notifier, но это не то - мне нужен не плагин в браузере, а отдельная программа, чтобы не держать постоянно браузер включённым.
Что посоветуете?
И да, мне нужен именно "уведомлятор", а не e-mail-клиент типа Mozilla Thunderbird или The Bat - читать и отправлять почту я предпочитаю всё-таки через браузер, а тот же Thunderbird уведомляет о письмах только пока включен, но он не запускается автоматически и не прячется в трей, как тот же QIP, а сворачивать окно, и постоянно держать его работающим, в панели задач мне ни к чему - нужно что-то более простое и "легковесное", что не будет особо систему грузить постоянно.
МэйлРу Агент и программы от Микрософт (Outlook и "плиточный" Mail из Windows 10) не предлагать.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Mail.ru Checker

Искусственный Интеллект
5лет

Эх! Раньше в Опере была почтовая программа. Но как и везде хорошее убрали.

Искусственный Интеллект
9лет

А просто почтовик не подходит? http://mozilla-russia.org/products/thunderbird/

Оракул
9лет