Top.Mail.Ru
Ответы

Мать запрещает идти учится в колледж

Сегодня уволился с работы ибо нужно поступать в колледж, мать в этот же момент заявила либо ты работаешь либо учишся сам без моей помощи и заявление писать отказывается, то есть я не могу пойти учится!
Что мне с этим делать?
Сам буду идти на автомеханика так как мне это нравится и с детства засматривался на мотоциклы и машины!
Следовательно я либо работаю либо валю из дома...
И даже если меня возьмут в колледж то как я буду жить?
Степендия будет до 1000р максимум дохотить, а за общагу 400р месяц платить....
А с моими знаниями буду получать степендию 500р (((

Дополнен

Пишу кстати с ее майла так как нет своего

По дате
По Рейтингу
8лет

Жизнь твоя. Иди учиться туда, куда хочешь. По семейному кодексу РФ мать обязана содержать тебя до совершеннолетия, и после тоже, если ты учишься на дневном. Будет выгонять из дома - обращайся в органы опеки.

Ученик
8лет

После 9 класса и уже такое говорит? Суровая мама однако.
Думаю, стоит пойти в вечерку и окончить 10-11, возможно экстерном, чтобы побыстрее.
Ну и работать параллельно. Конечно, шиковать не будешь, будет трудно (психологически да и вообще) но в жизни такое бывает ёлы-палы, это же жизнь)
А как окончишь поступай на вечернее отделение в вуз на бюджет.
В техникум идти смысла особого нет, знаний никаких не получишь, общей пользы тоже. Разве что только друзей найдёшь) И корочку дадут, проблем с оф. работой будет поменьше. Но четыре года этого не стоят явно.

Профи
8лет

Иди учится. Как нибудь выживешь. Ну либо копи на учебу как вариант, если конечно работу найдешь.

Искусственный Интеллект
8лет

Что поделаешь, значит станешь подрабатывать

Искусственный Интеллект
8лет

разгружать вагоны по ночам. ну или заочка.