Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как в домашних условиях избавиться от рижиков, ржавчины и сколов. ВАЗ 2114.

ДИМОН Ученик (240), на голосовании 6 лет назад











Машина ВАЗ 2114 2009ГВ, цвет серебристый (снежная кородева), за последний год машина прям в прямом смысле - зацвела. Так скажем область ржавчины увеличилась раз в 10, с маленьких рыжиков, до обильно зараженной территории. Я знаю что это уникальная особенность автоваза, но блин не до такой же уж степени. Старые места увеличелись, но так жи и появилось много новых. Больше всех досталось дверям. В ближайшие 4-5 лет машина будет в нашем распоряжении, страшно представить что с ней потом будет. Вот и вопрос, как от них избавиться в домашних гаражных условиях? И сколько примерно сдерут в сервисе?
Дополнен 6 лет назад
Машина не бита не крашеная
Голосование за лучший ответ
Алехандр Искусственный Интеллект (114217) 6 лет назад
Это уже изнутри прет, делать что... сложное дело, как оживлять в морге покойника.
Очищать до металла, преобразователь ржавчины, грунтовка, краска.
Внутри полостей кузова и дверей, тоже обрабатывать и красить, потом мовиль или антикор (смотреть по месту, что там лучше будет).
То-есть, надо полностью разобрать салон, вынуть стекла и т. д., чтобы можно было обрабатывать кузов и двери, крылья, потом красить все авто.
Выбор за вами.
ДИМОНУченик (240) 6 лет назад
Фотка где дверная ручка. Когда это увидел мой друг он мне тоже сказал, что нафига я краску на ржавчину нанес. Дальше в ширь она не пойдет, она пойдет внутриь. Я этому значения не придал потомучто машина не бита не крашеная.
ДИМОНУченик (240) 6 лет назад
Фотка где дверная ручка. Когда это увидел мой друг он мне тоже сказал, что нафига я краску на ржавчину нанес. Дальше в ширь она не пойдет, она пойдет внутриь. Я этому значения не придал потомучто машина не бита не крашеная.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (131115) 6 лет назад
Какой-то идиот когда-то покрасил машину прямо по ржавчине. Сквозная коррозия металла. Это уже полный жопель.
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (165465) 6 лет назад
попробовать полирнуть с воском, может еще успеешь спасти
Dimoone Оракул (83941) 6 лет назад
А сейчас усаживайтесь поудобнее я расскажу как дома устроить гальванический цех цинкования кузовов. Тема следующей передачи: андронный коллайдер у вас на балконе.
Optimist Оракул (74781) 6 лет назад
Про волшебную обработку рассказывать можно много а вот делать. Бери руки свои и вперёд. Зачистка, шпаклёвка, грунтовка, покраска, лакировка. Если с руками проблемы то бери деньги и вперёд в автосервис. Если с деньгами проблемы то продай её и купи другую не ржавую.
ДИМОНУченик (240) 6 лет назад
Это кстати часть вопроса. Не в курсе сколько будет стоить в сервисе???
Optimist Оракул (74781) У частника с покраской можно за 30-35 договориться в сервисах дороже примерно на 10-15. Естественно материалы ещё денежку потребуют помимо оговорённой суммы.
юра ми Гуру (3728) 6 лет назад
это металл такой жестянка ..понимаешь металл сырой есть такое понятие... то есть плотность мала ..воздуха в металле много вот и ржавеет... смысла нет что то там делать ...в одном месте сделаешь в другом полезет. машина такая. не парься дальше ржа не ходит... так и останется. не понимаю я почему ржа почему то рвется наружу к кислороду... не надо ее лишать кислорода)) в другом месте найдет дорогу)))
Влад Тутка Ученик (163) 5 лет назад
Известно, что любая хандра - есть следствие пренебрежительного отношения к собственному здоровью. Та же самая закономерность действует в отношении металлических предметов. Решение извечной проблемы ржавчины стоит начать с профилактики.

Один из самых практичных способов избавления от ржавчины в домашних условиях состоит в простом окрашивании поверхностей. Так, на поверхности металла образуется хоть и не вечный, но все же защитный слой от воздействия коварной влаги непосредственно на металл. Для наилучшей адгезии эмали и металла рекомендуется соблюдать ряд условий:

если поверхность имеет застаревший слой краски или окалины, их необходимо удалить металлической щеткой или шпателем, обработать ржавые места шлифовальной машиной или наждачной бумагой;
металлическую поверхность предварительно необходимо обезжирить с помощью уайт-спирита;
покрыть поверхность металла антикоррозийной грунтовкой, соответствующей типу металла (можно воспользоваться грунтовками от известных производителей TIKKURILA и Hammerite);
работы по окрашиванию рекомендуется проводить по сухой поверхности при температуре от +5 до +35 градусов Цельсия и относительной влажности менее 80%;
Для окрашивания подойдет как эмалевая, так и масляная краски. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе подходящей краски – это термо- и атмосферостойкость, а также защита от коррозии. Все металлические предметы, нуждающиеся в защите, нужно тщательно прокрасить с помощью валика, а в углах и труднодоступных местах воспользоваться кистью. Чем более равномерное окрашивание (без пробелов) Вы обеспечите, тем больше степень защиты от ржавчины.

Современный рынок лако-красочных материалов позволяет существенно упростить цикл работ по предотвращению ржавчины с помощью применения грунт-эмалей «три в одном». На российском рынке наибольшим спросом пользуется продукция от производителей Тиккурила, Рогнеда, Капарол, Миранол, Новбытхим.

Сравнивая варианты защиты от коррозии «грунтовка+краска» и «грунт-эмаль» при одинаковых исходных условиях, первый вариант обеспечивает более долговременную защиту.

Домохозяйки давно решили проблему, как избавиться от ржавчины, проверенными средствами – лимонной и уксусной кислотами. Для этого в равных пропорциях смешивают две кислоты и наносят на поверхность, ждут, пока отстанет ржавчина (примерно 2 часа), обрабатывают поверхность металлической губкой, промывают и просушивают.

Можно также воспользоваться содой. Примерно в равных пропорциях нужно смешать обычную пищевую соду с водой до образования пасты. Нанести на поверхность, выдержать минут пятнадцать, воспользоваться металлической губкой, смыть. При необходимости, повторять процедуру несколько раз до полного растворения ржавчины.

Надежным способом избавления от ржавчины является применение кислотного раствора, содержащего ингибитор кислотной коррозии. Ингибитор в данном случае необходим для того, чтобы металлическое изделие полностью не растворилось в кислоте. Он не препятствует растворению оксида и гидроксида металла, но сдерживает разрушение самого металла. В качестве ингибитора подойдет пресловутая картофельная ботва, а в качестве растворителя - 5-7% серная либо соляная кислота. В стеклянную емкость кладут листья ботвы и заливают кислотным раствором, чтобы листья оказались полностью погруженными в раствор. Перемешивают раствор в течение 15-20 минут, затем сливают кислоту в отдельную емкость для растворения ржавчины.

Металл – незаменимый строительный материал. Для его надежной и долговечной эксплуатации лучше, чтобы вопрос, как избавиться от ржавчины, возникал не пост-фактум, а на стадии монтажа металлических изделий.

Для решения проблемы, как избавиться от ржавчины, существуют как превентивные меры, так и непосредственная борьба с «рыжей коркой». Бороться или предупреждать – решат
Похожие вопросы