Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменить отступы маркированного списка в Word?

Евгений Гуторов Ученик (139), на голосовании 8 лет назад
Везде в интернетах пишут как изменить отступы в конкретном маркированном списке (выделить список и выбрать "Изменить отступы в списке"). Но если мне надо чтобы новые списки создавались с заданными отступами как это сделать? А то так можно офигеть каждый раз отступы менять!
Голосование за лучший ответ
Loony Искусственный Интеллект (732965) 8 лет назад
Создаёшь новый пустой документ. Там делаешь все нужные настройки - отступы, шрифты, поля и так далее. Плотом, этот документ (в "Сохранить как...") сохраняешь как шаблон. Можешь дать ему осмысленное имя, а можешь сохранить как шаблон по умолчанию (Normal.dot).
После этого, когда будешь создавать новый документ, просто подгрузи этот шаблон (если он не установлен по умолчанию) - все предварительные настройки будут уже загружены.
А вообще, это мощнейший инструмент, который избавляет от рутинной работы.

http://www.csharpcoderr.com/2013/08/microsoft-word-c.html
(и ещё сотни ссылок по запросу в Яндекс "Word работа с шаблонами")
Евгений ГуторовУченик (139) 8 лет назад
Это не ответ. Конкретно, что нужно сделать в новом документе, чтобы все вновь созданные списки имели заданные параметры?
Loony Искусственный Интеллект (732965) Ты читать умеешь? А понимать прочитанное? Если ни то, ни другое делать не умеешь, то, естественно "это не ответ".
И чё ты сказал: В шаблоне можно задать разные параметры "отступы, шрифты, поля и так далее" и пользоваться им, а вопрос был "какие именно параметры и где нужно задавать чтобы настроить списки". Так что сам то поучиться читать "специалист по Word'у".
Loony Искусственный Интеллект (732965) Мальчик, иди в жопу. Я что, тебе должен азы разжёвывать?
Ясень пень дочка, ты должна все разжевывать. Зачем же ты тогда дочка сюда людям всякую шнягу то пишешь и юбчонку свою перед чесным народом задираешь.
Loony Искусственный Интеллект (732965) Болван, ты даже мой пол определить правильно не можешь :-))) "Но если мне надо чтобы новые списки создавались с заданными отступами как это сделать? А то так можно офигеть каждый раз отступы менять!" - это кто писАл ты или я? Как это делать, я ответил. Если не доходит - ссылку дал.
Юля Павлова Гений (70084) 8 лет назад
Ваши претензии справедливы. Можно сделать шаблон с пустыми строками и разметить строки движками позиций и табуляторами, но на какую строку попадет список - вот вопрос.
Вам реально надо следующее. Высветить Линейку для удобства разметки и чтобы видно было на ней сами движки. После чего выделяете строки маркированного списка и перетаскивая понемногу движки - треугольник и квадратик с треугольником, добиться результата для этого списка.
По всему документу можно размножить копированием свойств одной строки размеченного списка (кисточкой) по нужным строкам многих списков.

Выделяешь строку в списке, жмешь кисточку, мажешь курсором по ряду строк другого списка (слева от текста). Затем не отключая выделения, жмешь кисточку и мажешь курсором третий список. Затем не отключая выделения, жмешь кисточку...

Есть способ стилей. Надо отформатировать абзац, выделить его и задать ему имя в списке стилей. Неотформатиированный абзац затем выделяем и задаем ему нужный стиль из списка стилей.
Чтобы не искать стиль в длинном списке десятки раз, проделываешь эту же операцию запустив вначале Запись макроса. После того как стиль выбран и абзац отформатирован, нажимаешь меню Закончить запись. После этого Макрос можно обнаружить в среде VBA (открывается ALT+F11) в модуле NewMacros или том, куда его записали. Макрос лучше назвать СтильМаркСписка.
Затем можно создать кнопку с этим макросом на новой панели инструментов.
Выделив абзацы списка, жмешь кнопку.
Муторная работа со стократным повторением поиска стиля становится приятной.
Для таких целей макрос очень полезен. Любая цепочка действий по стандартному форматированию текста, таблиц - должна загоняться в кнопки.
Юля ПавловаГений (70084) 8 лет назад
Очевидно, что стиль можно изменить под тем же именем и использовать это изменение для исправления всех маркированных его именем абзацев сразу. Это самое производительное действие при условии что эти абзацы в свойствах имеют имя этого стиля.
Похожие вопросы