Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Доброго времени суток! У меня есть 2 аквариума : 3 литра (настольный) и 7 литров.

Хочу завести рыбок, понимаю, что больше 4-5 особей туда физически не поместиться (про большой аквариум), и одновременно хочется живых водорослей. Посоветуйте, кого можно кроме стандартных гуппи завести. Планировала купить самца и 2 самочек, попробовать развести потомство (отсадить одну беременную в маленький аквариум, потом она родит, посадить её обратно). Однако вопросик возник. Допустим, в итоге такими темпами у меня будет штук 5-7 гуппи, и... Что делать? Ведь, даже если я не буду их отсаживать, они будут рожать и плодиться? Или нет? А если будут, то что делать? Просто выбрасывать мальков? Или они сами их съедят? Есть вариант купить не гуппи, но тогда КОГО? Главный вопрос : "КОГО КУПИТЬ В МАЛЕНЬКИЙ АКВАРИУМ? СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ КАК-ТО ПЫТАТЬСЯ ИХ РАЗВОДИТЬ ИЛИ КУПИТЬ ТУПО ШТУК 5 САМЦОВ И ЗАБИТЬ?"

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

3 литра - это НЕ аквариум. Это переноски для рыб.
Минимально для содержания петушка с курицей необходимо 10 литров. Гуппи тоже требуют хотя бы 10 литров, при этом необходима аэрация и фильтрация (для петушков она не обязательна).

Эти емкости лучше использовать для содержания пресноводных креветок (вишень, пчелок, амано и т. п.). На снимке ниже креветка вишня из одного из моих аквариумов.

Водоросли в аквариумах НЕ держат (исключение кладофора эагропила) в аквариумах содержат живые водные растения.

Искусственный Интеллект
9лет

Гуппи - 1 особь минимум-минимум 2,5 литра. "Петушки" выставочные - 5-10 литров.
*Для сравнения: золотая рыбка - 50 литров, скалярия - 30 л, аравана - 200 л.
В инете есть таблицы по литражу и совместимости.