Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Iso 100 на nikon d3200 расширенное? Какое минимальное НЕ расширенное исо на данной камере?

artem gusev Гуру (3677), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (183749) 8 лет назад
С чего Вы взяли про расширенное? Обычное ISO 100, оно же и минимальное.
artem gusevГуру (3677) 8 лет назад
Прочитал тут что не 100 а 200, вот думаю может тут кто пруфы кинет.
Либо останется делать тесты.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183749) Я не знаю откуда взялся такой слух, в документации к камере никаких намёков на то, что 100 не родные нет.
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Я думал, что все во всём разобрались. Оказалось, нет.
Вернёмся к нашим баранам:
- при нормальном диапазоне чувствительности 100 - 6400 ISO при выборе настройки Hi-1 ВЕРХНЯЯ его граница становится равной 12800 ISO; при этом НИЖНЯЯ граница диапазона НЕ меняется (см. стр. 51 и стр. 197 РП);
- при выборе ВКЛ для "Авт. управл. чувствит. ISO" можно выбрать МАКСИМАЛЬНОЕ значение чувствительности ISO, при этом МИНИМАЛЬНОЕ значение чувствительности НЕ меняется (см. стр. 129 РП).
ВЫВОД: При любых манипуляциях с чувствительностью ISO НИЖНЯЯ граница диапазона чувствительности ISO НЕ меняется и остаётся равной 100. Это и есть МИНИМАЛЬНОЕ значение.
Объясните тогда за исо 50 :)
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) Где ты нашёл такое значение?
VeniaminИскусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
А вот что сказано о чувствительности ISO в Технических характеристиках этого аппарата:
.
artem gusev Гуру (3677) Я читал инструкцию я хочу знать один тупой факт. Программно это или аппаратно делается! Камера сама меняет экспозицию на расширенных исо!
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
Расширенные ИСО в камерах обозначаются буквами.
Например L или Hi
Всё, что цифрами - это натуральное.
В моей камере когда она пытается поставить исо 430 скажем, никаких букв нет.
Есть толькообозначение хи на 12800 и 25600. Кста я так и не понял почему эти исо расширенные если являются базовыми :)
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) Значит там и нет расширенных!
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Не знаю как теперь, а раньше в зеркалках начального уровня Nikon в частности в Nikon d3100 ставились матрицы с базовым значением чувствительности 200, хотя в тех харрактеристиках укзывалось значене 100
Y.NineИскусственный Интеллект (183749) 8 лет назад
Откуда такая информация? Покажите хотя бы один тех документ в котором указывается такая характеристика для матрицы как "базовое значение чувствительности". Я серьезно, мне будет очень интересно почитать такой документ, для корректировки картины мира.
Sky Мыслитель (5713) 8 лет назад
Ну если точное значение неизвестно, тогда смотрите, на каком будет максимальный ДД. Оно и будет базовым))
Nikon Russia Профи (782) 8 лет назад
Добрый день! В камере D3200 минимальное значение ISO равняется 100 единицам. "пониженного" или Lo ISO в моделях этой линейки нет.
То, что писали тут в обсуждениях, например про 430 ISO, такие значения могут выставляться в авто режиме, но при этом это не расширяемые значения, а просто промежуточные между привычными нам ручными стопами переключения ISO.

С уважением, команда Nikon
Похожие вопросы