Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чего начать изучение статистики

DxD Мастер (2034), закрыт 8 лет назад
Нужен сайт для изучения статистики или хотя бы темы, которые необходимо знать для студента первого курса экономического вуза
Дополнен 8 лет назад
Грандарс можете не рекомендовать. Я знаю про него, но там материалы на изучение не только для 1 курса
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208626) 8 лет назад
Изучение статистики начинают с чтения учебников.
Сначала изучают общую теорию статистики для техникумов, а потом экономическую статистику для вузов.
Изучение начинается с расчета индексов.
В общем в основе статистики лежит математика. Придется повторить её азы.
В общем я вам посоветую искать не сайт, а попробовать скачать несколько учебников разных авторов. Кроме того Вам потребуется изучить практические занятия, попытаться решить задачи.
Статистика применяется еще и в экономическом анализе, который Вы будете проходить не ранее 3-го курса.
Весьма важными темами в статистике являются не только изучение коэффициентов и индексов, но и расчет различных видов средних.
Кроме того статистике изучает основы Теории вероятности. Пару формул придется зазубрить, поскольку они встретятся еще в Финансовых рисках и Финансовом менеджменте, Матмоделировании на 3-4-м курсах.
Элементы статистики придется применять и при написании дипломной работы. Там обычно исследуют ряды динамики.
Особенно советую обратить свое внимание на темы, связанные с процентами, долями, индексами цен, темпами роста и темпами пророста. Это всё будет необходимо для изучения Экономической теории на 1-м курсе. Там будут темы по инфляции, эластичности спроса и предложения, расчетам по банковским операциям, исчисление доходности/рентабельности. Все это дублируется в статистике.
Кроме того для первого курса статистика нужна при изучении Экономики предприятий. Там элементарные расчеты коэффициентов и доходности на микроуровне.
Остальные ответы
Иван Вседов Гуру (4606) 8 лет назад
Excel _Надстройка_Анализ данных
Похожие вопросы