Так чье национальное блюдо борщ: украинское или русское?
Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы [1], которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян [2], основное первое блюдо украинской кухни [3]. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов [3]: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») [1][2] и молдаван (борш, borş).
Получается что изначально оно было украинское.
Оставьте ваш шовинизм себе)) Борщ - абсолютно интернациональное блюдо, есть сотни рецептов, любой из них вполне годен))
Щи да каша- пища наша. Щец наебнуть милое дело. А борщ украинский, с салом.
Принято считать, что борщ украинский он намного вкуснее и насыщенней жирами больше чем все остальные, не зря говорят - тиха и темна украинская ночь, но сало надо перепрятать!
Борщ, как, допустим и и разновидности пельменей, был распространен в разных местах, и тупость тянуть одеяло на себя, столько шовинистов хреновых развелось.... где свекла росла, там и борщ из нее делали, даже если и название другое давали, смысл тот же...