Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли диплом магистра без диплома бакалавра по этой же специальности ПОЛНЫМ высшим образованием?

ДИ Профи (623), на голосовании 8 лет назад
Допустим, я училась на эколога (бакалавр), потом поступила на иллюстратора (магистратура). Буду ли я иллюстратором с ПОЛНЫМ высшим образованием?
Голосование за лучший ответ
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192946) 8 лет назад
Я не знаю такого термина "Полное высшее образование", его скорее всего и не существует.
ДИПрофи (623) 8 лет назад
полноценное. т. е. как работодатели будут относится к тому, что у меня нет диплома бакалавра (иллюстратора), а только диплом магистра
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192946) Нормально будут относиться, если у вас будут соответствующие квалификации знания и умения
ВИКТОР Мудрец (11250) 8 лет назад
диплом бакалавра - тоже высшее образование
Хрюрик Искусственный Интеллект (195317) 8 лет назад
Нет, без кандидатской и докторской это начальное высшее...
Алёна Просветленный (40286) 8 лет назад
понятия "полное" или "неполное" высшее в России нет. Диплом непрофильной магистратуры не является подтверждением высшего образования - этому вообще ещё названия не придумали, т. к. подобная ситуация часто близка к идиотизму.
ДИПрофи (623) 8 лет назад
ой, какие здесь все умные сидят...
А что Вам не нравится? Непрофильная магистратура - это бессмыслица, и любому разумному человеку это ясно.
Некий Загадочный Гений (53717) 8 лет назад
Вы будете иллюзией магистра.
Существующее положение дел, допускающее магистратуру, далекую от направления бакалавриата, по сути преступно, поскольку создает обманчивое впечатление, что у магистра за плечами 6 лет обучения.
Вивиан Оракул (62212) 8 лет назад
Нет. Это не будет считаться полным или вторым высшим образованием. Это вообще не будет считаться образованием. Говорят, диплом тоже отличается.
Похожие вопросы