Julia Kay
Гуру
(4138)
8 лет назад
Смотря какие овощи Вы за полчаса приготовить хотите и на каком огне. И как нарезанные. Если картошка, перец и кабачок одинаковым кубиком, то картошка будет сырой, а остальное приготовится.
Прикрывают фольгой для пропаривания, чтоб не зарумянилось раньше того, как будет готово внутри.
Если не уверены, поставьте без фольги. Если зарумянилось, но не готово внутри, то накройте фольгой и подержите еще в духовке. Либо до готовности или окологотовности держите под фольгой, а потом откройте и прибавьте огонь для румяности.
янна к.
Оракул
(66375)
8 лет назад
Смотря какие овощи и какого результата вы добиваетесь. Если вам нужно посуше и с корочкой, то в открытом виде (я так картошку пластинками делаю и кабачки), только овощи тогда нужно периодически маслом растительным побрызгивать, чтобы зажаристые получились, а не высушенные. Если вы хотите получить блюдо помягче, подтушенным - тогда закрывайте. При втором варианте я сначала закрываю блюдо фольгой, а потом, когда оно достигнет полуготовноси, открываю, для корочки и чтобы лишняя жидкость выпарилась.