Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запекать овощи закрытые фольгой или нет?

KarlosFromMadridos Знаток (366), закрыт 6 лет назад
Как правильно запекать овощи? Их надо закрывать фольгой или же не надо когда ставишь в духовку на пол часа?
Лучший ответ
Остальные ответы
aka Diesel Искусственный Интеллект (185521) 8 лет назад
Да как захочешь. Если умеешь, по любому получится. Хоть с фольгой, хоть без.
Вита Скиба Знаток (324) 8 лет назад
Я запекала без фольги. На костре фольгой пользовалась.
warface devil91 Ученик (97) 8 лет назад
В фольге будет всё прожаренее, и лучше
Julia Kay Гуру (4138) 8 лет назад
Смотря какие овощи Вы за полчаса приготовить хотите и на каком огне. И как нарезанные. Если картошка, перец и кабачок одинаковым кубиком, то картошка будет сырой, а остальное приготовится.
Прикрывают фольгой для пропаривания, чтоб не зарумянилось раньше того, как будет готово внутри.
Если не уверены, поставьте без фольги. Если зарумянилось, но не готово внутри, то накройте фольгой и подержите еще в духовке. Либо до готовности или окологотовности держите под фольгой, а потом откройте и прибавьте огонь для румяности.
янна к. Оракул (66375) 8 лет назад
Смотря какие овощи и какого результата вы добиваетесь. Если вам нужно посуше и с корочкой, то в открытом виде (я так картошку пластинками делаю и кабачки), только овощи тогда нужно периодически маслом растительным побрызгивать, чтобы зажаристые получились, а не высушенные. Если вы хотите получить блюдо помягче, подтушенным - тогда закрывайте. При втором варианте я сначала закрываю блюдо фольгой, а потом, когда оно достигнет полуготовноси, открываю, для корочки и чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Похожие вопросы