Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать заправку для супов на зиму? Из перца, помидоров, моркови и лука.

варвара клондайк Ученик (29), закрыт 7 лет назад
Какой рассол или что там должно быть? Катать или нет?
Лучший ответ
mestnaja Мыслитель (6567) 7 лет назад
Добавить к этому буряк и чеснок.... так это ж нямочка -заправка для борща. Лук, перец - порезать, буряк, морковку, чеснок- на крупную терку = все пережарить на подсолнечном масле + солька+сахар (щепотка) +перчик. На терке протереть помидоры (шкурки долой) и протушить в этом томате все пережареное. Все это волшебство по банкам (пропаренным). Закатать, перевернуть, укутать до остывания. А зимой.... сварили бульенчик с мясушком, туда картохи до полуразваренности, лаврушку, капусту так меленько поднарубали, гордо достали баночку с этой нямочкой и в кастрюльку. Добавили зелень со сметанкой и ваше имя войдет в легенды.
Остальные ответы
Артем Ангелов Оракул (63988) 7 лет назад
Перец, помидоры, морковь нарежьте и заморозьте лучше, зачем их консервировать, достали обжарили
Елена Елена Просветленный (21733) 7 лет назад
Все порезать, посолить. Минут 40- 50 варить закатать в стерильные банки. Пропорции произвольные
n. Искусственный Интеллект (424234) 7 лет назад
я замораживаю, но без лука
так мне наиболее вкусно
закатанное менее вкусно и менее полезно
Лана Перовская Просветленный (38560) 7 лет назад
а зачем? Круглый год можно свежее купить.
Похожие вопросы