Steve Austin
Мыслитель
(5874)
8 лет назад
Уважаемый Евгений Анатольевич!
Внимательно посмотрите на эти фото:
На них обыкновенная чешуйница, или сахарная чешуйница (лат. Lepisma saccharina) — мелкое бескрылое насекомое из отряда щетинохвосток, довольно распространенное в жилых домах с повышенной влажностью, особенно в ванных комнатах. Длина насекомого составляет 0,8—1,9 см. Тело плоское, постепенно сужающееся к концу, после третьей линьки покрыто мелкими серебристо-серыми чешуйками.
Чешуйницы безвредны для человека и домашних животных и не являются переносчиками заболеваний, они питаются продуктами растительного происхождения, содержащими в себе крахмал или полисахариды; их рацион может включать сахар, муку, клей, книжный переплёт, бумагу, фотографии, содержащие крахмал ткани.
В жилых помещениях встречаются и другие твари, например, мухоловка обыкновенная (лат. Scutigera coleoptrata) — многоножка из отряда Scutigeromorpha класса губоногих ( в длину 35—60 мм) .
Мухоловка - животное хищное, охотится на мух, тараканов, термитов, пауков, чешуйниц, блох, моль и других мелких членистоногих. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают.
Обыкновенная мухоловка активна и днём, и ночью. По сравнению с другими многоножками перемещается очень быстро, развивая скорость до 40 см в секунду.
Хочу познакомить Вас с еще одним обитателем костянкой обыкновенной. Возможно, Вы встречались!
Костянка похожа на мухоловку, но отличается более коротким телом и меньшим числом ног. По лат. Lithobiomorpha— принадлежат к отряду многоножек из класса губоногих (Chilopoda). Тело рыжевато-коричневое длиной 2—3,5 см. Питаются насекомыми.
LiSПрофи (687)
5 лет назад
На каких этажах они обитают, а на каких нет ?
Оно было живо и выползало из - под кровати, когда в комнату вошла я, что насекомых боится чуть ли не до истеричного визга. Но я не растерялась. Минуты две покружив около этой неведомой зверушки, я мужественно придавила ее газеткой и раздавила тапком.
Короче, вопрос в чем. Что это было и где оно раньше обитало? Если на улице, то фиг с ним и земля ему пухом, а если в доме, то как теперь это вывести?
P. S. Выглядело оно, как вот эта тварюшка с картинки, только лапок было меньше, они были много короче, тело было уже и рыжее, и не будем забывать про прозрачную загогулину на хвосте. В общем, у меня все.