Голосование за лучший ответ
Плёткина
Мудрец
(11404)
8 лет назад
подкопите на такси, если страшно и первый раз... прямо отложите эту сумму - ТАКСИ. и никаких забот.
Или читайте читайте инфу, форумы, часто из аэропорта идут шатлы, но куда и где они останавливаются, надо тоже к этому подготовиться, ну или отель может за доп. плату предоставить трансфер, для этого надо списаться
Ольга М.
Просветленный
(35323)
8 лет назад
Обычно туристы, бронирующие отель на букинге, до отеля добираются сами. Встреча со стороны отеля - это дополнительная платная услуга, о которой можно попросить отель. Только зачем? Смысла в этом нет.
Я, например, делала так. Приехала в Сингапур, получила багаж, поменяла деньги на местную валюту. Затем вышла из аэропорта. Там, сразу при входе, уже "в очередь" стоят, ожидают пассажиров местные такси. Подхожу к первому из них, сажусь. А я заранее на бумажке распечатала название и адрес отеля, на английском. Показываешь ему, он везет! Сделайте так же, и не надо будет никого ждать, искать и с кем-то созваниваться.
галкаОракул (91838)
8 лет назад
Оля, а вот я так делать перестала после Вены, когда вместо предполагаемых максимальных 50 евро, заплатила 150. Оказывается, я прилетала в Вену, твою мать, в Рамадан... И в Вене Рамадан - ,оказывается, ПРАЗДНИК и нерабочий день. Охренеть. И в эти дни таксисты имеют право увеличивать сумму проезда в 2 или 3 раза... Вот такую мелочь я в первый приезд в Вену, пардон, не знала. После этой истории я практически завязала с такси. Так что в Вену я въехала за 150 евро, а выехала за 2.60.
галка
Оракул
(91838)
8 лет назад
В Греции в каждом аэропорту есть экскспресс, который идет либо на автобусную станцию, либо на ж/д станцию города. И совершенно необязательно брать такси или трансфер, потому что иногда они заламывают цену вопроса. ..Вы можете написать в отель через переводчик - связь при брони у вас есть, как к ним можно добраться. Вам ответят, + поинтересоваться ценой трансфера. если вас все устраивает - вперед.
Смеюсь, или даже здесь задать вопрос, как добраться - в 90% вам уж по Греции ответят. Ну и выбирайте отель в первый раз уж не в совсем глуши. Кстати, очень часто в отзывах по отелю (смотрите и на Букинге и на Трипадвайзере) народ пишет, как доехать из аэропорта. Я сама обязательно пишу.
*Sparkling_wine*
Оракул
(95290)
8 лет назад
Вас никто встречать не будет, если только трансфер закажите от отеля, тогда встретят. А так всё просто, выходите из аэропорта, ловите такси, говорите адрес и название отеля, вас отвезут.
Анатолий Рогозин
Просветленный
(37292)
8 лет назад
Что удивительно - как раз в Греции два раза из трёх отелей был бесплатный трансфер.
В Глифаду сами ехали на рейсовом автобусе. А на Милосе и на Санторини хозяева отелей приехали и забрали из порта, а потом увезли.
Удивительно - потому что обычно трансфер в услуги отеля не входит.
Варвара Орлова
Просветленный
(45407)
8 лет назад
Обычно трансфер отель, по крайней мере, бесплатный, не обеспечивает. В этом случае нужно выяснить, как добраться общественным транспортом, который в Греции работает хорошо.. Мы с мужем собираемся в Камена Вурла. Отель также бронировали на booking.com. Это около 150 км от Афин. На автобусе Х93 едем до автовокзала (нам нужен терминал В), а потом на автобусе до Камена Вурла. Посмотрите на сайте. Сеть автовокзалов в Греции называется KTEL.
zaharoff
Мастер
(1153)
8 лет назад
Некоторые отели предлагают такую услугу, смотрите условия на странице бронирования.
Сами можете добраться на местном транспорте, заказав такси или трансфер.
Трансфер можете посмотреть тут totugo.ru/transfer/ — выходит дешевле такси. Однако, если скооперироваться с кем-то на месте и вдвоем взять такси, выйдет еще дешевле.