Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужно замачивать грибы? Зачем и что даёт замачивание грибов?

Родион Хованцев Ученик (179), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 7 лет назад
Замачивать нужно не все грибы, а только определенные виды для засолки, т. к . они имеют горький вкус. Отмачивание можно почти всегда заменить отвариванием, но это скажется на консистенции и конечном вкусе грибов.
Остальные ответы
Владилен Исаеня Гуру (3066) 7 лет назад
Очистить их и подготовить к закатке или готовке?
Vision Оракул (74468) 7 лет назад
смотря, какие грибы
отмачивают перед засолкой грузди, горькуши, прочие пластинчатые
они отмываются лучше и горечь уходит
anaida Искусственный Интеллект (262193) 7 лет назад
замачивают соленухи, которые горьковатые, с молочком (волнушки, горькушки, грузди и пр) - на трое суток, воду при это меняют 2р/сутки
Похожие вопросы