Виталий Руденко
Просветленный
(45646)
7 лет назад
пастеризовали? если да - то видимо, плохо. ну или банки недостерилизованные. в общем, что-то попало. брожение пошло. и банки надо содой протирать, потом споласкивать.
прокипятить. залить в стерилизованные небольшие банки. сверху налить прокипячённого растительного масла полсантиметра
sergei sУченик (189)
7 лет назад
Да стерилизовали, а как же..!! Из всех потекли только три банки. Налить масла как вы пишите, это с последующим хранением в холодильнике? Масло то не пастеризовано...?
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330373)
7 лет назад
Не чисто сделали. Я помидоры кладу в стерильные банки, заливаю кипятком. В это время кипячу томатный сок с 2 ст л на 1 л сока. Воду сливаю, соком заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания. Кажется с прошлого года есть баночка. Все заготовки храню в тепле, т. е. просто в кухне или в сушилке (такая кладовка с батареей).