Natalia_56
Гений
(50869)
7 лет назад
Помидоры в желатине
(на 8 литровых банок)
100граммов желатина (смотреть вес на упаковке) замочить в 4-х стаканах воды прмерно на 1-2 часа.
За это время уложить помидоры (мелкие целиком, а крупные можно нарезать кружочками или дольками) в литровые банки, на дно которых положить по 1 лаврушке.
помидоры переслаивать репчатым луком, нарезанным кружочками толщиной в 0,5 см. (уйдет 600-700 граммов лука, но это по вкусу, можно без лука). В каждую банку налить по 1 столовой ложке 9% уксуса (можно яблочного 6% по 1,5 ложки)
Отдельно 8 стаканов воды вскипятить, добавив 8 горошин перца, 4 столовых ложки сахара и 2,5 ложки соли. Когда хорошо прокипит, добавить разбухший желатин и довести до кипения.
Залить рассолом банки, закрыть кипячеными крышками и стерилизовать 10 минут, закатать.
Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт - сама так делаю