Кисель из ревеня с клубникой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ревень - 500г
- цедра 1 лимона
- сахар - 3/4 стакана
- крахмал - 1.5 ст. л.
- клубника - 1 стакан
Ревень почистить, помыть и нарезать на кусочки длиной по 3 см, залить стаканом воды, добавить цедру и сахар и варить около минуты. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, соединить с ревенем и варить еще 1 минуту.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на четыре части и соединить с ревенем. Подать кисель с ванильным соусом или с взбитыми сливками.
Пюре из ревеня с медом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ревень - 200г
- мед - 150г.
Черешки ревеня очистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с медом. Тушить до готовности на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, затем протереть через сито. Пюре подавать к чаю, молоку с блинчиками или на хлебе.
Мармелад из ревеня
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ревень (черешки) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- цедра - 1 апельсина.
Еще из ревеня получается вкусный мармелад. Но для его приготовления нужно запастись выдержкой. Нарезанные черешки укладывают в широкую миску, засыпают сахарным песком и ставят на двое суток в холодильник. Можно добавить сюда цедру апельсина из расчета на 0,5 кг черешков - цедра пол-апельсина. Через двое суток ревень ставят на огонь и варят при постоянном помешивании 30 минут. Затем выкладывают содержимое в стеклянные банки.
Парадный пирог с ревенем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 75г
- сахар - 60г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- соль - 2 щепотки
- растительное масло - 4 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 300г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- горох или фасоль - для выпекания коржа без начинки
для начинки:
- ревень (черешки) - 1кг
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1/3 ч. л.
- толченые сухари - 2 ст. л.
для безе:
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 120г.
Творог перемешать с сахаром, ванилью, солью, маслом, молоком и желтками до однородной массы. Перемешать муку с разрыхлителем и половину подмешать к творожной смеси. Перемешать, добавить остальную муку. Вмешивать быстро, иначе тесто начнет прилипать к рукам. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать настоявшееся тесто до толщины примерно 5 мм (подсыпать муки, чтоб не прилипало) . В смазанную маслом форму выложить тесто, прижать ко дну и краям, наколоть вилкой. Накрыть пергаментом и насыпать фасольгорох. Выпекать примерно 10-15 минут. Пока оно печется, помыть-почистить ревень, порезать на кусочки по 4 см, посыпать корицей и сахаром, перемешать, дать постоять. Испекшийся корж вытащить, убрать горохфасоль, дать остыть. Посыпать корж сухарями, выложить начинку. Выпекать на средней решетке ок. 35 минут. Вытащить пирог, немного остудить, духовку нагреть до 220. Приготовить безе и выдавить его на пирог в виде решетки или еще как-то, запечь пирог с безе (минут 10).
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/97