Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Помогите у кого был подобный опыт!

Собираюсь отдохнуть в германии. Но хочу делать латышскую визу (вьезжать и выезжать из германии буду через латвию). Что могут меня спросить пограничники (в аэропорту Латвии и германии). ведь получается что основное время я проведу в германии... в турагентстве говорят не беспокоиться так как визу я открываю и закрываю Латвией.

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Если виза будет мульти - проблем вообще не будет
с точки зрения СТРАНЫ ОСНОВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ - выдавшей визу
А как и через кого МНОГОКРАТНО ТЫ ПЛАНИРУЕШЬ по такой визе посещать Латвию способен знать сегодня только дьявол
И... между Латвией и Германией нет государственного паспортно-визового режима любым видом транспорта
А авиакомпания RyanAir в любых аэропортах обязательно исключительно из ЛЮБОПЫТСТВА и не более поинтересуется шенгенским штампиком вьезда

Просветленный
10лет

Есть правила ( закон) Шенгенского соглашения, Вы его нарушаете! Многие ездили, летали и т. д.., Но лично я на паспортном контроле видел, как людей развернули... решать только Вам....

Профи
10лет

Закон обязывает Вас запрашивать визу в консульстве той страны, на территории которой Вы намерены провести наибольшее число дней Вашей поездки, т. е. В консульстве ФРГ. Если же Вы каким-то образом получите визу Литвы (каким, интересно, если основной страной назначения у Вас является Германия?), то при первом въезде в Литву по новенькой визе Вас имеют право попросить подтвердить Ваши намерения относительно целей данной поездки документально. Если при себе у Вас не будет документов, подтверждающих, что основной страной назначения этой поездки является Литва, то имеют полное право во въезде отказать.

Мудрец
10лет

Хотел бы я посмотреть на идиотов
которые докажут при наличии у меня свежей годовой визы шенгенской мульти что я 122 раза в будущем но в течении срока действия визы не собираюсь посетить страну любезно мне поверившей

Ученик
10лет

Что значит каким то образом? Делаю бронь отеля в Латвии потом отменя.

Знаток
10лет

Вам правильно сказали. У меня так много раз было с Финляндией.

Видео по теме