Ощущение кома/инородного тела в горле.
Всем здравствуйте. Видел много здесь тем с данным вопросом, но хочу сам попросить помощи. В общем два месяца назад я ехал в поезде, мое место было верхнее, ну и я лежал читал книгу. Естественно голова была на подушке у стены возле окна и шея была под окном. Вдруг я почувствовал что, что то сдавливает горло. Я попил воды, не помогло. Подумал что спазм может какой то, мышцы зажались, сделал небольшие массирующие движения возле кадыка, стало еще хуже, при глотании слюны/воды и тд появился какой то хруст. На следующий день вроде бы как проснулся - прошло, но через минут 20 опять начало беспокоить, сел есть, глотать тяжело, пища не с первого раза проглатывалась, запивал водой, также при глотании был этот характерный хруст. Так я промучался недели две, ком был то слабее то сильнее, когда как, бывало нормально все могу есть спокойно и ничего в горле не мешает, а бывает тяжело. Когда ехал домой опять на поезде, ком в горле так и был, но я уже с ним просто смирился и старался не обращать внимания.
По приезду домой пошел к терапевту, рассказал на что жалуюсь, посмотрел горло, пощупал лимфоузлы, щитовидку, все в норме говорит, направил меня к лору, лор осмотрел горло, тоже ничего не нашел, сказал что это может быть изза проблем с желудком (у меня они действительно бывают, периодически изжога, поташнивание и тд). Насчет хруста при глотании сказал что хрящ (я так понял изза воспаления или нароста если оно есть) Пришел я к терапевту, тот согласился с лором, но гастроэнтеролог в отпуске щас. В общем сказал он мне попить омез и еще на всякий случай отправил на узи щетовидки, там тоже ничего не обнаружилось, никаких патологий.
Прошел уже месяц, вроде бы становилось легче, ком иногда появляется и мешает, но я уже смирился и живу с этим. Дальше не для слабонервных, буду писать откровенно как есть, если отвратительно читать то пропустите. В общем на днях после небольшой попойки, там я выпил так изрядно, и чтоб стало полегче пошел ну два пальца в рот делать, Вырвало меня не один раз, но после первых пары раз я начал ощущать острую боль в горле, инородное тело какое то, ну скорее всего это кусочки пищи. В очередной раз когда два пальца засунул в горло чуть дальше язычка для глотания нащупал какой то нарост как будто кусок хряща или кадыка торчит или типа того, не могу точно описать, так как дальше не стал изучать, потому что рвать уже было больно, горло все сжалось и было ощущение сдавливания горла с режущей болью.
После этого воды попил, но этот режущий кусок в горле так и не проходил. Лег спать, проснулся, горло болит и ощущение инородного тела так и не прошло, оно уже не такое режущее, но все равно при глотании есть хруст и иногда может быть с режущей болью, этот ком то проходит щас то нет, попробовал леденцов от боли в горле, вроде бы полегче стало, но когда леденец закончился опять все вернулось. Если ложусь полежать тоже ком усиливается и давит или колит не знаю даже как объяснить. Это похоже на что началось пару месяцев назад, только хуже и плюс еще горло болит и при глотании даже острая боль может быть. Мне даже приходится иногда вытягивать шею и голову вверх чтоб глотать было легче.
Спасибо что дочитали, мне мешает это жить, я в отчаянии и не знаю куда обратиться, скоро поеду на учебу в другой город, там уже начну обследование, начну так же с терапевта. Но хочу выслушать мнение тех кто возможно сталкивался с подобным.
мне еще говорили что это может быть на нервной/психосоматической почве, но нарост то в горле физический, и вообще почему его лор не увидел?
У меня был ком в горле на фоне ВСД. Когда появляется снова, спасаюсь успокоительными отварами трав и леденцами. (Я автор вопроса, с другой учетки)
Сходите к эндокринологу, такое бывает при заболеваниях щитовидной железы.
Как Ваше здоровье? У меня сейчас те же проблемы (
Расскажите чем все закончилось??? как ваше здоровье???
Как у вас дела с ощущениеми в горле? Все прошло? И что это было?