Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить сдобную выпечку от несдобной

Веселый Пони Мастер (2210), закрыт 8 лет назад
Врач рекомендовал держать диету стол 5. В чем отличие? Не могу понять что из выпечки можно, а что нельзя. В примерах желательно. Принципиальное отличие сдобной от несдобной
Лучший ответ
Natachka Мудрец (13354) 8 лет назад
сдобная это из муки высшего сорта, с добавлением масла и сахара, т. е. это булки, слоеные пирожки, песочное печенье и т. п
Остальные ответы
наталья иванова Искусственный Интеллект (101557) 8 лет назад
несдобная - вода и мука... кстати сейчас все булочки такие
Виктория Косоурова Ученик (199) 8 лет назад
интернет в помощь .
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. Такое тесто готовят для сладких изделий: пирожных, булочек для кофе, тестовых орешков, бриошей и многих других.
В простом, несдобном тесте мука, вода, дрожжи и соль составляют 90-95% компонентов, остальное является некоторой комбинацией шортенингов, подслащивающих веществ, молока и солодового экстракта. Белый хлеб и булочки так же, как и хлеб пите, пиццу, английские оладьи, соленое печенье, готовят по рецептурам для несдобного теста.
http://vivovoco.rsl.ru/VV//JOURNAL/SCIAM/BREAD/BREAD.HTM

Хлебобулочные изделия, думаю, можно еще различить по сорту муки в составе.
В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Её используют в нашей стране – именно из неё делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав в ржаной мукой – чёрный.

Попыталась разобраться, как различить печенье, получилось, что в одних больше сахара и жира, а в других меньше.
Печенье, галеты и крекер.
Печенье - наиболее распространенный вид мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара-песка и жира, низким содержанием влаги. Печенье подразделяют на сахарное, затяжное и сдобное.
Сахарное печенье изготавливают из высокопластичного теста, готовые изделия отличаются хорошей пористостью, набухаемостью, высокой хрупкостью. Изюминка сахарного печенья в том, что в нем огромное содержание сахара и жира. Не считая этого его можно отличить по внешнему облику. Если же на печенье нанесен какой-либо набросок либо непростой рельефный узор, будьте убеждены - это печенье сахарное, потому что никакой иной класс печенья не дозволит сделать такового. Тесто затяжного печенья очень эластичное, а сдобного – рассыпчатое.
Затяжное печенье вырабатывают из упругопластичного теста, а изделия отличаются слоистостью, меньшей хрупкостью и набухаемостью. Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для производства затяжного печенья слоистое, владеет наименьшей хрупкостью и набухаемостью. На него не может быть нанести непростой набросок. Обычно, такое печенье просто усеивают точечками, или наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста практически в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара практически в 2 раза меньше.
ПРОДОЛЖЕНИЕ !!
http://www.refsru.com/referat-7088-13.html http://konditerra.ru/pechene/pechene-i-vse-pro-pechene.htm
Lerik Оракул (55053) 8 лет назад
Нельзя воздушную выпечку, вот это точно вам скажу). Ржаной хлеб, ну и прочее из грубого помола можно, но не воздушные пирожки, булочки и т. д. Батоны всем известные, в которых внутри воздух или пустота, грубо говоря).
Раз-Два Оракул (58890) 8 лет назад
Сдоба- это когда в тесто добавлены жиры, масла, молочка, яичка...
Несдоба - соответственно когда в составе этого нет.
Сдоба более ароматна и аппетитна конечно, но и вреда организму больше.
Похожие вопросы