Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доброе время суток! Можно ли оспорить дарственную, если дарителя уже нет в живых?

Юля Королёва Ученик (184), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Owl Искусственный Интеллект (400548) 8 лет назад
"Дарственную" оспорить уже нельзя, поскольку законодательство РОССИИ такого правового понятия вообще не знает.
Договор дарения оспорить можно
Юля КоролёваУченик (184) 8 лет назад
Договор дарения и "дарственная" это не одно и то-же?
Owl Искусственный Интеллект (400548) нет, не одно и тоже. "Дарственная" существовала только в юридическом обиходе до 1917 года и представляла собой только листок гербовой бумаги, на которой и составлялся определенный договор (что и заметно и по окончанию "дарствеННАЯ" в женском роде). Сейчас договор дарения можно оформить хоть на пипифаксе
Остальные ответы
happy case Мудрец (15722) 8 лет назад
пытаться через суд.
нервы+ бумаги.
sergei10 Мудрец (11551) 8 лет назад
дарителя нет, а документ есть
Документ - договор дарения? Да есть.
sergei10 Мудрец (11551) если тот кто подарил помер и все по закону то нельзя
мила милая Просветленный (43829) 8 лет назад
В этом случае - НЕЛЬЗЯ! Если только доказать, что дарителя убили.. Ст. 578 ГК РФ.. Но кому вернут квартиру ?
УДАЧА Искусственный Интеллект (119308) 8 лет назад
не нарушайте волю дарителя. дарите свое имущество, если заработаете
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) 8 лет назад
Кто и на каком основании хочет оспорить дарение после смерти дарителя?
Бабушка моего мужа хочет отсудить дом, который подарила ему мать (ныне покойная), бабушка не хочет, чтобы я жила в этом доме, говорит, что я ее бью, кричу на нее, в дом престарелых отправляю. и все в таком духе.
бабушка больная на голову, вы ее слушаете и ей уподобляетесь
Rasha Оракул (53611) 8 лет назад
Известен единственный мировой прецендент когда дарение утратило силу после референдума, пртчем дарителя на тот момент уже давно не было в живых.
В вашем случае отмена может стать курьезом.
Похожие вопросы