Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста о чём можно написать книг

Anna Ponomareva Ученик (107), закрыт 8 лет назад
Я пообещала написать книгу своей лучшей подруге, но не как не могу придумать с чего начать и о чем можно написать! Ей 12 лет и она любит какие-то смешные и необычные книги! Прошу помогите пожалуйста выбрать тему книги!!
~Спасибо большое заранее;))
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (251412) 8 лет назад
Хорошие книги отличаются от плохих совсем не тем, о чем они написаны, а тем, как они написаны. Хороший писатель описывает самые будничные вещи так, что нам интересно их читать. Он может, например, увидеть смешное в ситуации, мимо которой мы проходим ежедневно, не замечая в ней никакого юмора. А писатель с острым складом ума заметит, да еще опишет так, что все, читая, животы надорвут от смеха. Писатель же, склонный к рассуждениям, может описать свои мысли, возникшие при взгляде на любой предмет - главное, чтобы в голове они (мысли) были, и чтобы он умел о них интересно рассказывать. Вот Бродский, например, увидел мертвую бабочку и сочинил целое философское стихотворение: http://rupoem.ru/brodskij/skazat-chto-ty.aspx
Так что не стоит зацикливаться на том, о чем писать. Пишите о том, что знаете: о школе, о дружбе двух девочек, об отношениях с родителями и друзьями. О поездке куда-нибудь. О встречах с людьми, которые оставили какой-то след в душе. У писателя Житкова есть замечательная книга для детей, она называется "Что я видел", где подробно от лица мальчика-дошкольника описывается все, что он видел, когда Алешу (родители прозвали его Почемучкой - понятно, почему, да?) сначала мама привезла из поселка, где они жили, в Москву, а оттуда он с бабушкой поехал в Киев. Вот, Житков подробно описал впечатления маленького человека, впервые увидевшего большой мир: https://deti-online.com/skazki/rasskazy-zhitkova/chto-ya-videl/
Старайтесь поменьше выдумывать и побольше описывать то, что хорошо знаете. Старайтесь увидеть что-то интересное (смешное или, наоборот, грустное) в самых обыденных вещах и писать про это так, как будто никто до Вас этих вещей не видел.
Это и будет интересно.
Да, и обязательно проверяйте орфографию и пунктуацию перед тем, как показывать написанное людям. Подруга, может быть, и ничего не заметит, но большинство грамотных людей, споткнувшись глазами на "не как не могу" один раз еще пропустят, но на третий - четвертый потеряет всякий интерес к чтению.
Anna PonomarevaУченик (107) 8 лет назад
Спасибо большое!! И да спасибо за находку ошибки;) Просто я живу в Австралии и на Русском почти уже не говорю;)))
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (251412) Ну так разве Австралия глазами девочки из России - не прекрасная тема для книги? Рассуждения о том, как люди из разных стран похожи и чем они, наоборот, отличаются. Как устроена жизнь здесь и там, какая природа и так далее, и так далее.
Остальные ответы
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 8 лет назад
Напиши про школьные забавные или трогательные истории.
Спасибо;)
Ди Н Просветленный (37267) 8 лет назад
Я бы бабам вообще запретил книжки писать.
TWISSTERГуру (2957) 8 лет назад
что так вдруг?
Ди Н Просветленный (37267) ну просто считаю, что есть только Агата Кристи, а остальные - просто бумагомарательницы.
А может вам просто перестать читать и оставить свои комментарии за зубами!
Ди Н Просветленный (37267) почему? ты спросила - я ответил. вот и всё.
z m Профи (551) 8 лет назад
Пиши о прелестях и тяжбах школьной жизни
Спасибо большое ;))
z m Профи (551) обращайся
Андрей ВладимировичПросветленный (35593) 8 лет назад
Не знал, что бывают школьные тяжбы.
Тяжбы обычно судебные.
z m Профи (551) так теперь будешь знать
Дмитрий Кальник Гуру (3272) 8 лет назад
Самый нелепый вопрос, какой может задать человек, собирающийся что-то писать. Это вам решать. Смотрите на мир шире, пытайтесь в обычном увидеть необычное. Тема придет сама. А если писать не о чем, то лучше не писать совсем, ибо в результате получится вымученное черт знает что.
Спасибо!!
Элла Валерьева Мыслитель (7258) 8 лет назад
Нну, напиши что-то с фантастикой\мистикой
Ок постараюсь! Спасибо;)
Светлана Саакян Знаток (300) 8 лет назад
Напиши о том как два человека, могли могли общаться мысленно или с прикосновением к какому-то предмету
Спасибо за хорошую идею
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (651600) 8 лет назад
Ой, не пишите. Ваш вопрос указывает на то, что в писании Вы абсолютно беспомощны.
А в знаете может быть по русскому я и не сельна, но я к вашему сведению буду писать на английском;)!!!
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (651600) Ой-ей-ей! Если Вы не сЕльны в русском, то что же Вы напишите на английском???
Похожие вопросы