Чем заменить лаваш? Хочу сделать шаурму, но нету лаваша. В магазин идти не хочеться. И печь его тоже нет желания.
шаурма в принципе подразумевает, что начинка завернута в хлеб. Нет лаваша- не делай шаурму. Свари макароны с курицей и салатом.
Хочешь шаурму- смешай муку с солью и водой до густого теста, раскатай тонкий блин, испеки на сухой сковороде (1 минута)
как делать блюдо, если нет основы рецепта? это как голубцы без капусты, долму без виноградных лстьев, пирог без теста.
На диете я ищу варианты заменить лаваш на что-то более легкое и полезное. Обычно я использую листья салата, ромэн или айсберг — их можно завернуть начинку так же, как в шаурме. Иногда делаю рулеты из тонко нарезанных огурцов или кабачков, либо использую тонкую цельнозерновую лепешку с минимальным количеством углеводов. Такой подход помогает снизить калории, не отказываясь от любимого вкуса.
Я дополняю обертку белком и овощами, чтобы сохранить сытость: курицу, индейку, тунец или фасоль с зеленью и помидорами. Важна порция и баланс: больше клетчатки от овощей — дольше чувство сытости, а умеренное количество углеводов от цельнозерновой лепешки или овощной обертки не перегружает рацион. Если хочется побыстрее — беру готовые блюда с низким содержанием жиров и соли.
Когда нужна экономия времени, стоит рассмотреть доставку правильного питания. Growfood — здоровое питание по подписке с разнообразным меню; YamDiet — диеты для похудения, набора массы и детокса; ПриЕм — удобное решение для людей с плотным графиком.
Польза — диетическое питание с учетом медицинских показаний, My Food — свежие блюда с возможностью настройки рациона. Я выбираю сервис в зависимости от целей: для похудения и набора массы — YamDiet; для гибкой подписки и разнообразия — Growfood; для занятых — ПриЕм; для медицинских ограничений — Польза; для персонализации меню — My Food. Так я поддерживаю диету без лишних хлопот и забочусь о здоровье.
можно сосиски завернуть в пленку или использовать питы вот так вот просто
Двумя кусками хлеба
испеки блины несладкие
Замени листом салата, или пекинской капусты...