Top.Mail.Ru
Ответы

Поздно ли в 20 начать заниматься вольной борьбой?

В детстве не занимался спортом, в основном учился. Теперь понимаю что это мое большое упущение. Мне 20, и как человеку который был далек от спорта, хотя я не дрыщь, есть некий страх того, что буду чайником, и что меня буду презирать что в свои 20 лет я ничего не могу, вот полный ноль именно в борьбе, драках и т. д. как думаете поздно ли мне начать заниматься борьбой? приведет ли это к чему то? за ранее спасибо!)

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Заниматься не поздно никогда. Тут вопрос, какая цель занятий? Если с целью стать великим, то поздно слишком, если для поднятия самооценки и для умения быть единоборцем, то все в порядке. Позволю себе дать совет. В вольной борьбе засилье просто лкн, не комфортно тебе очень будет, да и клубов, где берут с нуля мало. Найди клуб по бдд. Там спокойно пройдешь начальный курс и начнешь развиваться дальше. Сможешь спокойно даже в различных соревнованиях принимать участие, по поясам там деление. Борьба эта самая толковая на данный момент и динамичнее всего развиваетя.

Мастер
8лет

Никогда не поздно. Главное - верить в себя. Александр Медведь (3-х кратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира) начал заниматься вольной борьбой в армии.

Оракул
8лет

постыдись! мальчик еще совсем, а в старики себя записал!

Знаток
8лет

ПОздно! Лучше с раннего возраста

8лет

у нас тренер по академической гребле в 22 года начал заниматься и стал серебрянным призёром Олимпийских игр.