Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы толерантный человек, в чем это проявляется? Нужно ли вообще быть толерантным?

Рыжая БестиЯ Мудрец (10451), закрыт 8 лет назад
В моем понимании быть толерантным - значит терпимо относиться к выбору и мнению людей вокруг, даже если это в корне противоречит вашим убеждениям. То есть быть терпимым к геям, к людям другой национальности и веры, к странным людям. А вот что касается людей, которые не толерантны к вам?, вы станете доказывать свое право на личное мнение или как там?
Лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (226716) 8 лет назад
Я вижу это так. Жизнь научила сосуществовать с разными культурами, и научила учиться страться понять эти культуры. И принимать что-то из этих культур, т. к. порой имеет под собой здравый смысл. Многие вещи виделись мне совсем не теми, какими их твердо знаешь с детства. И приходиться выкидывать на помойку все, что до этого знала. Есть такая страна. В которой эксперимент. Нетолератности. Один из самых страшных экспериментов человечества, который при этом имел вполне логическую и вполне зравосмысленную подоплеку. Закончился почти катастрофой. Сейчас эта страна собирает осколки того, что было раньше.
Остальные ответы
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206039) 8 лет назад
Если это противоречит моим убеждениям и вере, то я не толерантна.
Рыжая БестиЯМудрец (10451) 8 лет назад
То есть ты ненавидишь людей другой веры, геев, людей-чайлдфри, людей ведущих распутный образ жизни?
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206039) Я их жалею за заблуждения.
Adriana RudakИскусственный Интеллект (505784) 8 лет назад
"Я не расист, но негров ненавижу"))))
Жена Палача Искусственный Интеллект (101398) 8 лет назад
Ничего не доказываю, потому что мой выбор и мое мнение для меня Важнеея
Марина Гаврилова Профи (824) 8 лет назад
Я считаю себя человеком толерантным, и считаю, что это хорошее качество.
Если мне не нравится, допустим, внешность человека или его убеждения - я лучше промолчу, а если не получится - деликатно спросить и отвязаться. Вообще, если человек не нравится - легче с ним не общаться.
Ко мне никто не был не толерантен. Но если бы такое случилось - вежливо сказать, что иди ты к черту, придурок, у всех свое мнение.
Галка Искусственный Интеллект (109254) 8 лет назад
Толерантность - да, терпимость. Но все в рамках приличия все же. Мне все равно, кто с кем спит, мне не все равно, если они навязывают мне свое право. Это перебор
И сама доказывать не буду. Зачем доказывать истину?
Звезда Солнцева Просветленный (20428) 8 лет назад
Я живу в социуме и терплю всех, до тех пор пока не лезут в мое личное пространство без моего разрешения, в таких случаях я уже нетерпима, в глаз дам или пошлю далеко.
Тана Просветленный (27305) 8 лет назад
Вообще медицинский термин толерантность означает неспособность организма сопротивляться инфекции ( могу быть не права, прочитала где-то). Я толерантна на расстоянии. Т. е. когда не касаются меня и моих близких. Но если какой-нибудь приезжий узбек скажет мне что-нибудь такое что мне не понравиться, я сразу стану очень нетолерантной. Такой нетолерантной, что и по морде кирпичом шваркну. И геев не люблю - мужиков и так мало, и потом, смотреть на женоподрбного мужчину просто противно. Насчёт религий мне все равно - пусть дурью маяться, если так охота. Не, не толерантная я.... И рада этому
елена Оракул (82665) 8 лет назад
достаточно толерантна, пока мне не начинают навязывать свои взгляды в безапелляционно-агрессивной форме. Согласна спорить, обсуждать, доказывать, выслушивать доводы, вести острый диалог, но хамства и менторского тона при этом не приемлю.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (484913) 8 лет назад
Нет, не толерантен.
Для меня, например, не гей, а пи@орас.
Не "бабушка" или "гадалка", а сатанистка и т. д.
Толератность - зло от сатаны.
Два мужика, тихо любящих друг друга - это геи, а орущие дебилы, устраивающие митинги и парады в защиту однополой любви - вот это пид@р@сы.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (484913) Для меня это во-первых не "мужики", а больные существа; во вторых - не суть их способ общения. Пи@арас, что громкий, что тихий...
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (505784) 8 лет назад
Я весьма толерантна. Считаю эту черту основным показателем цивилизованности....
..."Ах, ты не такой, как я?? Ннннна тебе каменным топором по башке!!!."
В то же время я непримирима к тупости, косности, агрессивности, экстремизму.
Если человек не делает никому плохого, он ничем не хуже любого из вас, даже если он спит с мужчинами, конями, хомячками, молится "не тому" идолу, носит не ту одежду, ест не ту еду...
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164195) 8 лет назад
Я принимаю привычки и убеждения других людей легко. Но ко мне со своими привычками и убеждениями не лезь:)))) кстати, меня легко можно переубедить, если привести серьёзные аргументы, упрямиться не стану, чужую правоту признаю. А вот оскорблениями и давлением от меня хрен чего добьешься. Я толерантна?
Да, это я и имею ввиду. Судя по ответам тут только вы толерантны. Не знаю только хорошо или плохо это быть 1 толерантом на сотню убежденных баранов.
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164195) XD Да вроде не только я?
... Искусственный Интеллект (268848) 8 лет назад
Вынуждена работать с гастарбайтерами из ближнего зарубежья.
Если к их намазам во время работы я отношусь спокойно, то к наглости и вседозволенности очень нетерпимо.
Похожие вопросы