Вы толерантный человек, в чем это проявляется? Нужно ли вообще быть толерантным?
В моем понимании быть толерантным - значит терпимо относиться к выбору и мнению людей вокруг, даже если это в корне противоречит вашим убеждениям. То есть быть терпимым к геям, к людям другой национальности и веры, к странным людям. А вот что касается людей, которые не толерантны к вам?, вы станете доказывать свое право на личное мнение или как там?
Я вижу это так. Жизнь научила сосуществовать с разными культурами, и научила учиться страться понять эти культуры. И принимать что-то из этих культур, т. к. порой имеет под собой здравый смысл. Многие вещи виделись мне совсем не теми, какими их твердо знаешь с детства. И приходиться выкидывать на помойку все, что до этого знала. Есть такая страна. В которой эксперимент. Нетолератности. Один из самых страшных экспериментов человечества, который при этом имел вполне логическую и вполне зравосмысленную подоплеку. Закончился почти катастрофой. Сейчас эта страна собирает осколки того, что было раньше.
Я живу в социуме и терплю всех, до тех пор пока не лезут в мое личное пространство без моего разрешения, в таких случаях я уже нетерпима, в глаз дам или пошлю далеко.
Толерантность - да, терпимость. Но все в рамках приличия все же. Мне все равно, кто с кем спит, мне не все равно, если они навязывают мне свое право. Это перебор
И сама доказывать не буду. Зачем доказывать истину?
достаточно толерантна, пока мне не начинают навязывать свои взгляды в безапелляционно-агрессивной форме. Согласна спорить, обсуждать, доказывать, выслушивать доводы, вести острый диалог, но хамства и менторского тона при этом не приемлю.
Вообще медицинский термин толерантность означает неспособность организма сопротивляться инфекции ( могу быть не права, прочитала где-то). Я толерантна на расстоянии. Т. е. когда не касаются меня и моих близких. Но если какой-нибудь приезжий узбек скажет мне что-нибудь такое что мне не понравиться, я сразу стану очень нетолерантной. Такой нетолерантной, что и по морде кирпичом шваркну. И геев не люблю - мужиков и так мало, и потом, смотреть на женоподрбного мужчину просто противно. Насчёт религий мне все равно - пусть дурью маяться, если так охота. Не, не толерантная я.... И рада этому