Голосование за лучший ответ
artem gusev
Гуру
(3677)
8 лет назад
Дело все в том что камера, даже цифровая зеркалках требует некоей подготовки. А пленочная камера с мультиэкспозицией и подавно.
Хотите творить- начните с фотошоп и простенькой цифровой камеры с мануальным режимом. Если все получится- переключитесь на пленку.
Екатерина АртееваПрофи (579)
8 лет назад
Господи))) Ну о чем вообще речь? У меня уже есть опыт и с цифрой, и с пленкой) Пленка - мое все!))) И Опыт с мультиэкспозицией есть) На Смену 8м)
Фотошопом владею, это не сравнится ни на каплю с пленкой!!!
Николай Люкшенко
Оракул
(50420)
8 лет назад
Купите любую недорогую цифровую "мыльницу" с матрицей побольше чем 1/2,3".Светосильных мыдьниц не бывает. Но если так хочется, сходите на фотобарахолку Авито. ру и там выберите даже зеркалку за недорого.
Мультиэкспозиция прекрасно может быть сымитирована в фотредакторе... проще и качественнее, чем то, что вы хотите. Плёнка нынче дорогая.
Екатерина АртееваПрофи (579)
8 лет назад
Фоторедактор вызывает отвращение... Фотошоп знаю, его возможности безграничны и менно это меня от него отталкивает.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124413)
8 лет назад
я бы всё же советовал отказаться от плёнки и обратить внимание на fujifilm XQ2
фуджифильм более 80 лет занимается плёнкой, и уже давно занимается разработками в области имитации плёнки в цифровых фотоаппаратах. XQ2 - самая маленькая и дешёвая модель, имеющая матрицу XTrans CMOS2 с менее упорядоченной структурой чем обычные матрицы, XQ2 имеет встроенные программы имитации различных марок цветной и черно-белой плёнки и набор программных фильтров и эффектов для имитации некоторых особенностей плёночных камер. мультиэкспозиция имеется.
Ещё добавлю, что распечатка снимка 10х15 см по старинке с увеличителем в фотолабораториях стоит более 100 руб за снимок, причём партия не менее 10 снимков. а оцифрованный для печати плёночный кадр - чем он лучше цифрового кадра?
тут писали. что плёнка сейчас актуальна только для слайдов. вот с этой мыслью я согласен
Подскажите, пожалуйста, светосильную ПЛЕНОЧНУЮ МЫЛЬНИЦУ. Желательно с возможностью двойной (тройной..)) экспозиции.
Привлекает Олимпус Мю 2, но мультиэкспозиции там нет.... А фото очень даже достойные!
Может быть, есть еще на белом свете хорошая техника, о которой я не знаю?!