Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Турник дома (установка не в дверной проем).

posahok Мастер (1080), закрыт 7 лет назад
Можно ли установить раздвижной (без шурупов и тд) турник НЕ в дверной проем, а просто в проходе, между двумя стенками (одна толстая, другая сантиметров 15-20)? Не сломается ли тонкая стена?
Обе стены вроде бетонные.
Лучший ответ
Лёня Оракул (80490) 8 лет назад
Можно, но не так, как в дверь. Иначе просто вырвет саморезы из стены с куском штукатурки.
Я на стены укрепил небольшие доски, каждую четырьмя длинными дюбелями.
А уже к этим доскам - дверной турник обычным способом.
После того, как хорошо затянул турник, просверлил обе его трубки и ввернул саморез, чтоб турник не раскручивался.
Одна стена гипсолитовая. Проверял на 120 кг, все целое.
posahokМастер (1080) 8 лет назад
Так в дверь делают без саморезов, просто выкручивают и все, разве нет? Я и видео нашел как это делается.
Лёня Оракул (80490) Нет. В комплект входят такие пластмассовые пробки, которые крепятся к косяку саморезами. А уже на них надевается турник и распирается. В любом случае, просто на стене держаться не будет.
Остальные ответы
Я твой Хозяин Мудрец (11469) 8 лет назад
Не стоит рисковать. Лучше на одну стену мощными болтами прикрепи.
Влад Задорожный Знаток (488) 8 лет назад
Смотря какой у тебя вес
posahokМастер (1080) 8 лет назад
65
Влад Задорожный Знаток (488) Тогда крепи на толстую стену - меньше шататься будешь
Денис Мудрец (15609) 8 лет назад
Не сломается. Но лучше крепить не покупной, а заказать самому турник у токаря. К стене дубелями под шестигранник. Покрасить молотковой краской (она не стирается и смотрится отлично). У меня такой вот: Сбоку во входную втулку вкручен болтик - чтобы труба турника не вращалась. А то потом сила вырастет и ты захочешь с гирей подтягиваться, и тогда будет нужно надёжное крепление.
Sarmat Искусственный Интеллект (226272) 8 лет назад
Со временем все равно расшатается и выпадет. Лучше потолочный на глухие анкера.
Похожие вопросы