Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое третья смена в школе и когда она примерно начинается и заканчивается?

Дмитрий Медведев, обосновывая необходимость строительства новых школ, заметил, что многие дети учатся во вторую и даже в третью смену. Ну, вторая смена - знаю, моя сестра на такую ходила. А что такое третья смена? Вечерняя что ли?

Кстати, подумалось, в многим детям-совам, наверное даже нравилось учиться во 2-ю смену? Сама я училась в коррекционной школе и все 10 лет о таком только по наслышке знала.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Когда-то давным-давно мой муж был школьником, учащимся в третью смену. Занятия начинались около пяти вечера. Люди шли с работы, а дети топали на учебу. Учились так класса до пятого.

Мудрец
8лет

Вечерняя школа. Кстати, там было не плохо.

Искусственный Интеллект
8лет

Да, они готовы в три смены и детей учить и учителей в три смены заставить работать, но зато стройка стадиона Зенит- Арена опять подорожал на энное количество миллиардов. А строят его за счёт бюджета Петербурга.

Высший разум
8лет

Чтоб на новые школы не раскошеливаться некоторым регионам, дескать... пусть третью, четвёртую смену организовывают. Чтоб здание не простаивало, круглосуточно работало. Кпц.. сделали же 1 директор на 2 школы... а то и на 3 скоро сообразят.. Объединили некоторые школы, сокращая рабочие места.

Искусственный Интеллект
8лет

о третьей смене я никогда не слышала и не сталкивалась. продлёнка - да. она с последнего урока до 18 часов