Что такое третья смена в школе и когда она примерно начинается и заканчивается?
Дмитрий Медведев, обосновывая необходимость строительства новых школ, заметил, что многие дети учатся во вторую и даже в третью смену. Ну, вторая смена - знаю, моя сестра на такую ходила. А что такое третья смена? Вечерняя что ли?
Кстати, подумалось, в многим детям-совам, наверное даже нравилось учиться во 2-ю смену? Сама я училась в коррекционной школе и все 10 лет о таком только по наслышке знала.
Когда-то давным-давно мой муж был школьником, учащимся в третью смену. Занятия начинались около пяти вечера. Люди шли с работы, а дети топали на учебу. Учились так класса до пятого.
Вечерняя школа. Кстати, там было не плохо.

Да, они готовы в три смены и детей учить и учителей в три смены заставить работать, но зато стройка стадиона Зенит- Арена опять подорожал на энное количество миллиардов. А строят его за счёт бюджета Петербурга.
Чтоб на новые школы не раскошеливаться некоторым регионам, дескать... пусть третью, четвёртую смену организовывают. Чтоб здание не простаивало, круглосуточно работало. Кпц.. сделали же 1 директор на 2 школы... а то и на 3 скоро сообразят.. Объединили некоторые школы, сокращая рабочие места.
о третьей смене я никогда не слышала и не сталкивалась. продлёнка - да. она с последнего урока до 18 часов