Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда я могу поступить сдав русский язык, биологию, обществознание...

масяся Мастер (1146), закрыт 8 лет назад
и вот четвертым предметом еще думаю либо проф. математику или химию, что посоветуете? с каким предметом шире выбор специальностей? скажите, стоит ли пытаться идти в мед.., оплачиваемая вообще эта профессия? а если идти в пед. институт? как это посоветуете? я уже запуталась, посоветуйе, пожалуйста!
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (427157) 8 лет назад
сначала надо хотя бы примерно определить вузы и специальности, на которые хотели бы поступить (5 вузов по 3 факультета - выбор достаточно большой), потом надо посмотреть, какие там экзамены сдают и какой проходной бал был в этом году (в следующем будет примерно такой же) и только потом уже, оценив свои шансы, решать, какие сдавать экзамены.
в этом году у ребенка несколько одноклассниц не смогли никуда поступить потому как ошиблись с выбором предметов для сдачи ЕГЭ и получилось, что либо с тем "набором" что был сдан вообще никуда даже документы подать не удалось, либо баллов не хватило. а когда они у нас тут сидели спорили, решали, что сдавать я им говорила, выбирайте то, с чем можно поступить, а не то, что вам легче дается и что проще сдать. кто внял взрослому человеку, тот поступил, кто по совему сделал, будут что-то досдавать и поступать на следующий год.
зашла сейчас на сайт медициского вуза своего города, чтобы туда гарантированно поступить надо сдавать русский, химию, биологию в сумме больше, чем 220 баллов. думаю, в мед. вузах других городов примерно так же. если вы уверены, что можете по выбранным предметам набрать такое количество баллов с приоритетом химия и биология, то выбирайте эти экзамены и поступайте в медицинский, если не уверены, то выбирайте для сдачи ЕГЭ что-то другое, потом у как с таким "набором" кроме медицинского практически некуда идти.
на самом деле поступить на бюджет вполне возможно, если подойти к этому с умом и не торопясь всё просчитать.
математику профильную лучше сдать, воможностей для поступления будет значительно больше, ессли в мед. с русским, химией и биологией не пройдете, то у вас будет достаточно много возможностей с русским, математикой и обществом.
Остальные ответы
Любава Минина Ученик (211) 8 лет назад
в пед, на учителя биологии, я в своем городе больше никуда с такими экзаменами поступить не смогла, везде нужна математика профильная
масясяМастер (1146) 8 лет назад
а вы какие сдавали?
Любава Минина Ученик (211) Биологию, Общество, Русский, жалею что не сдала математику, так что мой совет вам ее сдать)
Диана К Мастер (1455) 8 лет назад
Психолог с этим набором. С профильной математикой-экономика, управление...; с химией-врач, химик...
В пед не стоит. Зачем потом себе нервы трепать за маленькую зарплату, хоть Ее и подняли сейчас?! В мёд можешь попытаться, но тебя должно к этому очень тянуть, ибо 6 лет в институте по 6 дней в неделю, а потом и ординатура ...Зарплаты сейчас подняли, поэтому проживешь, только первое время будет маленькой, скорее всего, но это зависит от того, каким врачом хотите быть. Потом можно и в частную клинику устроиться, там зарплаты хорошие.
Я бы с радостью пошла на врача, но не могу столько много учиться, поэтому я программист будущий)
Ирина Хадарцева Ученик (137) 8 лет назад
это додуматься надо общество и биологию выбрать)))) - нет такой профессии и никуда не поступишь. Социальная сфера вся эта история и общество, либо по врачебной части химия и биология, ну выбрать биологию и общество это редкий ВУЗ надо искать, да и то в тундре где нибудь)))
106 группаМастер (2079) 8 лет назад
Почему, есть
Например учитель биологии
Ирина Хадарцева Ученик (137) а ну да)) тогда на учителя биологии пусть поступает..
Marry BonesУченик (233) 8 лет назад
Ну я бы не сказала. Сестра сдавали общагу и биологию и поступила в ВУЗ.
Факультет филологии и межкультурной коммуникации.
Вот.
Марина ВахрушеваЗнаток (282) 8 лет назад
на психолога
даниил шаинскийУченик (119) 7 лет назад
куча институтов с факультетами психологии для которых как рз и нужен такой набор, сдал тоже самое, мпоступил в московский институт психоанализа
kireal Знаток (307) 8 лет назад
Обратитесь сюда Uniaid.ru
Lary основатель 8 лет назад
Тут 33 программы с вашими баллами от 12 вузов https://postupi.online/programmy-obucheniya/bakalavr/?fexams[0]=9&fexams[1]=3
Для детализации используйте фильтр "Направления обучения", "Город", можете даже выбрать вуз.
Удобный выбор по проходным баллам, конкурсу, бюджетным местам, стоимости.
Светлана Кулакова Знаток (424) 7 лет назад
куда можно поступить после 9 кл. если сдавал физику и географию?
Downpour Профи (609) 7 лет назад
http://vuzopedia.ru/region/city/8/biologia Много куда можно если поступить в другие города, Уфа к примеру
МО_СП_Алихан Администрация Ученик (112) 6 лет назад
Здравствуйте, я бы хотела спросить куда я могу поступить после 9 класса, сдав биологию и обществознание ?
Похожие вопросы