Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём магия звучания.. саксофона?))

Batterfly Гуру (4643), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ironie Высший разум (262640) 16 лет назад
Щедро одаренный способами музыкальной выразительности, чарующим звуком, вибрирующим звучанием, принизывающим до глубины души глубоким тоном. И все это о нем… о саксофоне. Саксофон – музыкальный инструмент с характером. В джазовой музыке – он яркий и экспрессивный, в старинной – задумчивый и строгий, в партитурах – романтичный и поэтичный. Саксофон позволяет передавать настроение и создавать разноплановые музыкальные образы. Каждый саксофон индивидуален и обладает роскошной звуковой палитрой.

Саксофон иногда сравнивают с человеческим голосом и в этом есть доля правды. Саксофон один из немногих инструментов, который обладает характером, способностью передавать эмоции и внушительным набором средств музыкальной выразительности. Так различают саксофоны тенор, с более низким звучанием саксофоны баритон, с более высоким женским очарованием – саксофоны сопрано и самым высоким звуком – саксофоны альт.

Саксофон относится к разновидности духовых музыкальных инструментов. Принцип извлечения звука – показатель, по которому саксофон относится к классу деревянных духовых инструментов, и это невзирая на то, что сам саксофон за всю историю своего существования никогда не был деревянным!

Можно перечислить немало саксофонистов с мировым именем. Лично я поклонница Эдвард Кеннеди "Дюк" Эллингтона. Это музыка вечная! Живая! Чарующая!
bondМыслитель (5034) 16 лет назад
Во-первых, в старинной музыке саксофон не используется за исключением "Арлезианки" Бизе(он первым использовал сакс офон) Во вторых, самый высокий тембр у сопрано а не у альта.Хотя существует еще более высокий тембр, это сопранино....Можно многое написать...Что создан он в 1840 г.Саксом.И кстати, Д.ЭленгтонБыл прекрасный трубач, но не саксофонист.На картинке у вас он играет на трубе,если вы в этом разбираетесь....
Ironie Высший разум (262640) Я не копирую из сети то, о чем ничего не знаю. У меня достойное музыкальное образование. Да, Элингтон был трубач, но и саксофоном владел не хуже. Что касается деталей, то я пользовалась официальным источником. И потом, уважаемый Юрий, ни что не мешало вам оставить свой компетентный ответ.
Остальные ответы
iiaa Знаток (495) 16 лет назад
Как и любого музыкального инструмента - в МУЗЫКЕ...)) )
http://www.youtube.com/watch?v=1M75iYZ-_Jg&feature=related
Похожие вопросы