Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему квартира на севере Москвы дороже чем квартиры на юге Москвы?

Роман Васильевич Просветленный (27521), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (108367) 8 лет назад
Роза ветров, экология и инфраструктура... На севере Ботанический сад, ВДНХ, Лосиный остров - короче все дела, а ЮГ - одни дороги и Южный порт грязнющий а капотня бывшая свалка Да ещё гвзовая контора там в капотне горит факел постоянно ФУ
Роман ВасильевичПросветленный (27521) 8 лет назад
Ну свалка когда-то и в Лобне была, а сейчас среди ближайших на северное к Москвы город типа хвалят = там новостройки построили на бывших помойках, там полюбому рак словить как нех делать))

У меня знакомый живёт на алтуфьево (самая северная станция на серой ветке) у него однушка стоит 9 лимонов, а вот на станции Домодедовская (на юге) стоит где-то 4 лимона - короче юг в 2 раза дешевле. Даже у меня в 100 км от Москвы хаты стоят по 4 лимона... видимо на юге совсем убийственно жить
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (108367) Где бы не были свалки, а они есть и были везде - Москва река а следовательно и подземные ваоды текут с севера на юг - из чего следует то, что следует... И в водопроводе вода разная в зависимости от района..
Остальные ответы
Анна Гусева Ученик (221) 8 лет назад
просто более элитный район
Елена ЛандышеваУченик (213) 8 лет назад
Неправда. Близость к метро-вот плюс. И чтобы пешком до метро. Надо родиться в Москве, чтобы быть в курсе всех нюансов города.
Влад Охтема Ученик (170) 8 лет назад
Потому, что на севере холоднее и соответственно в квартире полы с подогревом, кондиционер и обогреватели :)
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (470862) 8 лет назад
а сразу за МКАДом ещё дешевле ))
Хата на юге Москвы, например метро Домодедовская, стоит примерно также что и в Долгопрудном или даже в Дмитрове.

Я думаю на юге Москвы не совсем экологичные + железная дорого кругом + в том направлении 2 аэропорта = условия просто как в тюрьме.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (470862) между двумя шоссе живу. Ужас
игорь карпеев Просветленный (29651) 8 лет назад
потому, что у них нет поблизости вещевого рынка
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (395075) 8 лет назад
на ЮЗ - анклав преступных группировок из Грузии
там очень опасно жить.
Ну как вариант...
Но я думаю потому что там места не экологически чистые (на юге Москвы в основном производства) + на юге Москвы 2 аэропорта = ядовитый воздух, шум постоянные от ЖД и самолётов и тд. Я то на юге почти не бываю, только на севере Москвы, но вот отвечаю, на севере стоит квартира 8 лимонов как квартира юге Москве за 4 миллиона = в два раза дешевле юг. Там видимо совсем не вариант жить
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (395075) Отчего тогда Неризиновуюю расширили именно строго на юг? Владельцы загородных коттеджей вдруг стали москвичами. Отчего именно там они строили свои трехэтажные хатынкы?
Елена Ландышева Ученик (213) 8 лет назад
Дороже квартиры у метро. Район Южное Бутово гораздо лучше чем район вблизи Мытищ и Ярославского шоссе, где нет метро и постоянные пробки на дорогах. Ничего хорошего в Митино нет, любой коренной москвич это знает. Лосиный остров-конец географии, если до метро нужно добираться на транспорте. ЮЗАО всегда был и остаётся престижным районом и квартиры там не могут быть дешевле чем на Дмитровке и в Дегунино. Там страшная экология. В мегаполисе главное -инфраструктура и транспорт. Если метро в пяти минутах ходьбы и район спальный с новостройками-то это дорого.
В Дегунино и Дмитровке норм - там метро не так далеко + савёловское направление электрички + автобусы.

Ну вот мои знакомые, которые всю жизнь живут в Москве - они продали старые квартиры и перешли в новые (например двушку махнули на две однушка) и вот да, они решили подальше от метро взять - говорят спокойнее. Где-то в 1-5 км от метро все перебежали, судя по всему совсем рядом с метро вообще не вариант.

Я смотрю что все выбирают восток Москвы, северо-запад (Химки) в основном, а вот юг все боятся и негатив. Что там на юге я хз, был там давно, но помню что Москва река = грязная тошниловка ды и дороги сплошные и температура побольше (от выхлопов из машин), но вот ближе к Домодедово я не был.

Просто думал свободно на север попаду, но север Москвы дороже в 1,5 раза минимум. Хз почему.
Елена Ландышева Ученик (213) Изначально Дмитровское шоссе, Коровинское шоссе и Дегунино-пром зоны, это одни из самых избегаемых для настоящих жителей столицы районов для проживанияЯ родилась в Москве, друг моего мужа живёт на Дмитровке, поэтому продолжайте агитировать, это забавно))). Вы ещё район Нижегородской улицы с третьим кольцом из окон рекламируйте, Вам обязательно поверят те, кто никакого отношения к моему родному городу не имеет. Мне не нужны Ваши слова. Мне приятнее было бы, что бы в Вашем родном городе Вы нашли бы достойную работу, чтобы там было комфортно Вам и Вашим детям.
Алина Лобашовa Знаток (252) 8 лет назад
О ценах и ценообразовании можете прочитать в этой статье - http://banom.ru/article/rinok-novostroek-moskvi-faktor-tsenoobrazovaniya.html. На цены влияет очень много факторов такие как метро, ​​транспортная развязка, уровень преступности, комфорт проживания и т. д.
Похожие вопросы