Никогда не готовила фондант, но в интернете множество видео-роликов как правильно готовить.... везде советуют яйца хорошо взбить... посмотрите несколько роликов, возможно найдете ответ на свой вопрос.. .
https://www.youtube.com/watch?v=8akhIb-KCkQhttps://www.youtube.com/watch?v=PR6iotdievY и т. д
Растопить масло, шоколад, молоко. Добавить муку и яйцо. Поставить в духовку.
--
Я все взвешивала на весах. Все в точности до одного грамма.
Шоколад 30гр. Масло сливочное 72,5% 20гр. Молоко 20гр. Яйцо 35гр (без скорлупы. Очень маленькое). Мука 15гр.
Делала все в той же последовательности, что и на рецепте.
-
Белок не размешался до конца и местами был виден. Там должна была быть жидкая начинка, но ее не было. Мой кекс вышел в пузырьках словно бы суфле. Масла ложила столько, сколько надо по рецепту, но вышло ужасно жирно и очень маслянистым.
-
Как сделать с жидкой начинкой? Дело только в яйце? Перепелиное брать? Или еще что-то следует изменить помимо яйца?