Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите в чем моя ошибка. Почему не получился шоколадный фондант.

Лена Вакуленко Мыслитель (7041), закрыт 8 лет назад
Надо было взять шоколад, масло, совсем чуть-чуть муки, молока, яйцо.
Растопить масло, шоколад, молоко. Добавить муку и яйцо. Поставить в духовку.
--
Я все взвешивала на весах. Все в точности до одного грамма.
Шоколад 30гр. Масло сливочное 72,5% 20гр. Молоко 20гр. Яйцо 35гр (без скорлупы. Очень маленькое). Мука 15гр.
Делала все в той же последовательности, что и на рецепте.
-
Белок не размешался до конца и местами был виден. Там должна была быть жидкая начинка, но ее не было. Мой кекс вышел в пузырьках словно бы суфле. Масла ложила столько, сколько надо по рецепту, но вышло ужасно жирно и очень маслянистым.
-
Как сделать с жидкой начинкой? Дело только в яйце? Перепелиное брать? Или еще что-то следует изменить помимо яйца?
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 8 лет назад
Никогда не готовила фондант, но в интернете множество видео-роликов как правильно готовить.... везде советуют яйца хорошо взбить... посмотрите несколько роликов, возможно найдете ответ на свой вопрос.. .
https://www.youtube.com/watch?v=8akhIb-KCkQ
https://www.youtube.com/watch?v=PR6iotdievY
и т. д
Лена ВакуленкоМыслитель (7041) 8 лет назад
Спасибо)
Унесенная ветром. Гений (87803) удачи
Остальные ответы
Ирина Серикова Мудрец (12605) 8 лет назад
Если вместо молока взять сахар. И взбить с яйцом. Затем добавить муку и растопленый шоколад с маслом. Должен получиться фондан.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254008) 8 лет назад
А может слишком высокая температура была? Или по времени слишком долго?
Лена ВакуленкоМыслитель (7041) 8 лет назад
Ставила в холодную духовку на 15 минут.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254008) Просто раз весь в пузырях и я подумала что сильно кипел когда готовился что ли.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 8 лет назад
играет роль время выпечки чем меньше он выпекается тем больше жидкой начинки
Похожие вопросы