Как Самостоятельно установить и настроить большую Спутниковую антенну на Ямал 90 Е??
Доброго времени суток уважаемые друзья, я нахожусь сейчас далеко от центра города так как вызвать мастера я не способен на кануне по причине влияние плохих погодных условий, у меня сломалась спутниковая антенна большого диаметра я его отремонтировал но потерялись позиции спутников Ямал экспресс и АБС1 помогите пожалуйста решить мне данную проблему я уже бьюсь над этим уже несколько дней ни как настроить не могу вся надежда на вас!!
Satellite antenna alignment скачайте, вбейте свои координаты и узнаете азимут и высоту на спутник.
Дальше если есть компас, то настраиваетесь по нему. Если нету, то перейдите на вкладку "Азимут на Солнце" и сможете узнать время, когда Солнце будет на том же азимуте, что и спутник. Высоту придется настраивать на глаз.
Естественно нужно наблюдать за уровнем сигнала. Если есть специальный детектор то через него. Если нету и телевизор далеко придумайте что-нибудь (например с двумя смартфонами можно настроить передачу изображения с камеры по Wi-Fi).
Настройка спутнеговой антенны по карте гугл. ищещь- там все понятно. распечатываешь карту по принтскрин и по наземным ориентирам. Трудно будет. это не 36е, который на тазик из под варенья после литры за пять минут наштырить лехко
Советую посетить спец форумы типа gisclub или giclub/
если она сбилась по горизонтали, то потихоньку по 3 мм двигать смотря на появление сигнала, а так я не знаю как можно удаленно помочь)))