Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить котлеты для гамбургеров, чтобы они не сжималсиь?)

IronAlma Профи (575), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Ангелина ! Гуру (3867) 7 лет назад
На простой сковородке и плите как бы ты их тонко не слепила, все равно сожмутся. Для этого нужна специальная плоская плита, как в макдаке.
Остальные ответы
Stalin Мыслитель (6431) 7 лет назад
Накрыть чем-то не очень тяжелым, чтобы они не могли, как ты выражаешься, сжаться.
Даже в маке котлеты готовятся под своеобразным прессом.
tozstudioПросветленный (20012) 7 лет назад
нивкоем случае !!!
Stalin Мыслитель (6431) Пишу из личного опыта. Так серьезно и красивее, и вкуснее. Главное накрывал мааааленьким весом. Что-то вроде пиалочки
Маргарита (злющая) Высший разум (110542) 7 лет назад
Сковороду раскалить! Или лучше на гриле! я делаю котлеты только на гриле! Это быстро и вкусно!
Саша Шуман Мудрец (10589) 7 лет назад
1) Перемешайте мясной фарш и специи
2) Разделите на порции
3) Затяните форму для котлет полиэтиленовой пленкой
4) Выложите фарш в формы
5) Для того, чтобы лепешки были тоньше, надавите на них
6) Слегка надавите в центре
7) Отложите котлеты до момента приготовления
Пояснения?
tozstudioПросветленный (20012) 7 лет назад
номер 6 важен - центр должен быть тоньше - когда они сожмутся - центр станет ровным
Саша Шуман Мудрец (10589) а) Большим пальцем аккуратно сделайте небольшие ямки по центру каждой лепешки. Углубления должны быть не больше 1,25 см. б) Такие углубления необходимы для того, чтобы лепешки большой или средней величины в процессе жарки не становились выпуклыми.
Barbara Мудрец (13750) 7 лет назад
любые котлеты сжимаются, это свойство мяса такое, надо котлеты делать больше, чем сама булка для гамбургера просто, сантиметра на 2, тогда получится в самый раз
федор англицкий Гуру (2646) 7 лет назад
Мяско то в макдаке чуднОе, и сильно обезвоженное. Ну и правильно товарищ Коба выше сказал - у них есть пресс.
А хорошее мяско - оно всегда деформируется, как ни крути, зато своё -родное. Булкой накрыл и не видно говяжьего уродца))
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 7 лет назад
если хочешь толстенную котлету которая не сожмется, но при этом будет вкусная - делай ее из мраморной говядины. но проще и дешевле сделать просто несколько тонких котлет
Похожие вопросы