Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
iehf Наталья Яровая Просперо Вес •••

Пример правовой нормы, где есть гипотеза-диспозиция-санкция

Ученик (157), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Да, пример привести можно, Вы абсолютно правы. А вопрос то в чем? Или для будущих юристов внятно выражать св мысли необязательно?
Остальные ответы
Любая статья УК РФ, например.
Гипотеза - а вдруг я ее захочу (диспозиция - соответственно) , ну а санкция - это сами понимаете...
Это вопрос ради того, чтобы его только задать?
Откройте УК РФ
Ну раз вопрос задан в категории "Уголовное право" то я полагаю, что пример должен быть из УК РФ. Надеюсь я не ошибся.. . Ничего не получится - в УК РФ просто нет таких норм ...В Общей части УК нормы не содержат санкций вообще.. . В Особенной части есть диспозиция и санкция, а гипотеза почти вся в Общей - (если лицо вменяемое, если достигло возраста уголовной ответственностие.... и т. д. ) то например ...тайное хищение чужого имущества (диспозиция) наказывается.. . (санкция).. . и только ст. 331 Особенной части УК РФ - Понятие преступлений против военной службы содержит гипотезу - но она не содержит ни гипотезы, ни санкции...
Вот ополчились... Насколько помню в статье УК есть диспозиция и санкция, но гипотеза где?... Не помню... Но может память девичья)))))
не знаю такой статьи. насколько я понимаю, нормы статей Общей части не содержат в себе санкций, статьи особенной части состоят из диспозиции и санкции. То есть эти 2 части структурно различаются.
Похожие вопросы
Также спрашивают