Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с ноутом

Доброго времени суток, господа.
Купила три месяца назад ноутбук фирмы asus. Потратила 30 косарей, плюс дополнительная гарантия, все дополнительные повода, аксессуары, антивирус, установка некоторых программ - в итоге больше 40к вбухала. Ну так вот, спустя три месяца у меня сгорает материнская плата, я еду на разборки. Окей, по гарантии отправляют на починку (однако, работа над которой я работала всё это время, удалилась к херам, а я забыла её скопировать на флешку, ибо у меня ужасная память, да и не думала, что это чудо техники так скоро покинет меня. Спустя две недели мне его возвращают, но через три дня он опять мудрит: пуск не открывает, а если открывает, то ни на что не реагирует; браузер не запускает, антивирус завис и не закрывается, даже снятие задачи не помогает; единственно, что работает, так это фотошоп (хоть какое развлечение), и могу видео скачанные смотреть (фильмы там и прочее). Звонила в СЦ, они говорят: "ололо, везите на проверку качества, ничего не знаем". Я тут на них поорала немного, мол, предупреждать надо, что я 40 тыщ на ху... фигню трачу, что потеряю всё самое важное спустя три месяца, и что потрачу кучу нервов. Это всё ладно. В общем, господа, я в технике полный нуб, но может это как-то исправить самой можно? А, и он со ждущего режима (ибо не выключается, так как пуск не работает) не открывает мне вход в систему без нажатия контрл+альт+делит. Как ставлю на ждущий - с таким временем и остаётся и ни на что не реагирует, кроме этих трёх волшебных клавиш.
Так вот, можно ли это исправить как-то или только в сервис опять везти? Ну я правда заколебалась. Мне работать надо, а ноут подводит по всем возможным пунктам.

Дополнен

Ах да, винда десятая

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Все очень мудрено. Судя по описанию - ноут как у меня, я только не поняла за что еще 10 штук ввалили? Сгорела материнка - железо - это как-то еще понятно. Не пойму что за чехарда в программном плане? Написано много, а вот по делу практически ничего.
Какая Ось? Судя по недавнему приобретению 8.1 или 10? Какой антивирус? Какой браузер? Ждущий режим, подразумевается сон? Не выключается - столкнулась с такой проблемой после покупки - это нововведение майкров - комбинированный режим сна + режим гибернации для ускоренной загрузки - дело поправимое (подробности не помню - нужно искать). Работает фотошоп и проигрывает видео, значит и все должно работать. По описанию, ну очень трудно понять, что на самом деле происходит. Как устанавливали, то что не запускается - при установке отключали антивирус? и т. п.

Искусственный Интеллект
8лет

буков много, толку никакого.
1) какие программы конкретно не запускаются.
2) какая марка ноута
3) какой антивирус
4) какой процесс берет много ресурсов, когда тормозит
кароче - эмоциии оставь при себе они нам не интересны, а давай информацию, если хочешь, что бы тебе помогли

а первым делом - сохрани свои личные файлы на внешник
Я на заре занятий компами по гарантии ноут носил, так они всё форматнули не спрашивая. винду поставили - и отвали. Удалили ВСЕ наши файлы

Просветленный
8лет

Ну учитывая, что меняли материнку, то лично я бы первым делом после такого ремонта залез бы на сайт производителя, скачал бы к ней и поставил свежие драйвера.

Оракул
8лет

если претензии к асус то зря я свой не мог убить больше 5 лет и то не убил только корпус рассыпался час второй уничтожаю с 10 кой живучий гад не каких сбоев и глюков батрачит как бЖелка