Лариса
Искусственный Интеллект
(154996)
7 лет назад
не беспокойтесь, Но! 2 ч л соды это много, вы могли положить пол ч л соды и не гасить ее, гасят чтобы избавиться от салановатого вкуса-привкуса, который случайно может возникать если переложить соды)
так что все норм.. уксуса бояться не нужно обжечься вы можете эссенцией при70% и выше с ним нужно быть осторожным
а уксусом даже9% если польете на руки не обожгет
Ирина КуренковаУченик (111)
7 лет назад
Был 9 процентный уксус. возможно неправильно сформулировала. Я сделала всё правильно, совсем немного соды, погасила уксусной кислотой разбавленной двумя чайнымми лодками воды
Ирина КуренковаУченик (111)
7 лет назад
Извините, немного не так сформулировала. Я сделала всё правильно, совсем немного соды, погасила уксусной кислотой разбавленной двумя чайнымми ложками воды. И да, уксус 9%
маня
Искусственный Интеллект
(184149)
7 лет назад
Добавление в тесто 2 чайных ложек соды, делает это тесто несъедобным. Если Вы имели в виду что-то, что должно было разрыхлить Ваше тесто, то на обычную порцию теста, достаточно не более 1/4 чайной ложки соды и гасить ее не нужно, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает.
Ирина КуренковаУченик (111)
7 лет назад
Извините, немного не так сформулировала. Я сделала всё правильно, совсем немного соды, погасила уксусной кислотой разбавленной двумя чайнымми лодками воды