Julia Kay
Гуру
(4138)
8 лет назад
В классической подаче коньяк не принято сочетать с едой, его подают на десерт, когда гости уже сыты. Французы соблюдают правило «трех C»: Cafe, Cognac, Cigare. Сначала они выпивают чашечку хорошего кофе, потом наслаждаются коньяком, а в самом конце выкуривают сигару.
Еще коньяк хорошо сочетается с фруктами, твердыми сырами, морепродуктами и нежирным мясом. Главное не ставить на стол лимоны, которые моментально притупляют вкус.
Remr
Мастер
(2097)
8 лет назад
Хороший коньяк ничем можно не закусывать, он и так вкусный. А так, ну можно сыр использовать, лёгкие фрукты, вроде яблок, без резкого вкуса. Лимоном закусывают только очень плохой коньяк.
Дядюшка Ларс
Мудрец
(10342)
8 лет назад
Моду закусывать коньяк лимоном ввёл Николай II. Он макал дольку лимона в молотый кофе, потом в сахарный песок. Вот этим и закусывал. В народе этот способ получил название "Николашка".
А вообще закусывать коньяк чем-либо считается плохим тоном. Уж если совсем никак без этого, тогда твёрдые сыры, виноград, яблоки. Но уж никак не цитрусовые и не шоколад. Весь вкус коньяка убьётся, послевкусия не будет.